Roman

Аквариум после запуска, нужен совет - стр. 2

denny82 Как думаете, что это может быть?
Это бактериалка.
denny82 Может ли это быть от избытка кислорода ( воздуха)?
Нет, это никак не связано.
За бактериалку можете благодарить или подложку (что более вероятно) или грунт (если он, например, плохо промыт или природный).
Metal

denny82 Грунт (и подложка если присутствует): питательная подложка от Denerle Deponitmix Pro
И все, это все подложка? Если да, то это просто ужас!
Roman

Metal И все, это все подложка? Если да, то это просто ужас!
Дима, вопрос уже задавался, вот: Аквариум после запуска, нужен совет
Ответ ниже.
Metal

И что это за грунт такой? Ни яндекс, не гугл, ответа не знают.
Roman

Metal Ни яндекс, не гугл, ответа не знают.
Какой-то авторский грунт :-)
JKS

А если там есть грунт, то почему белые биогранулы из Denerle Deponitmix Professional на самой поверхности и грунтом не присыпаны?
denny82

Да нет, подложка снизу она по виду как как песок была. Потом насыпал грунт черный, но его малость не хватило. Пришлось другой добавить, со старого аквариума. Там у меня тоже черный с белым намешано, покрупнее только слегка. Промыл хорошо конечно. И что теперь делать? Подождать еще пару дней?( как говорится, может рассосётся :sh_ok: ) Или просифонить всю эту лабуду? Я компрессор отключил на ночь с пузырьками, почему то подумал может избыток кислорода. А эта бактериалка, она опасна?
Roman

denny82 Или просифонить всю эту лабуду?
Можно отсифонить поверхностно, т.е. собрать с поверхности.
denny82 А эта бактериалка, она опасна?
Нет, если это разовая акция. Если же что-то фонит, то она может долго присутствовать. Это опять же не опасно, но крайне неэстетично.
denny82 И что теперь делать?
Ничего. Ждать. Как минимум полторы недели.
denny82

Спасибо большое за совет. Еще вопрос, шланг входа воды с внешнего фильтра как глубоко должен сидеть в воде? У меня где то 5 см под водой.
Roman

denny82 Еще вопрос, шланг входа воды с внешнего фильтра как глубоко должен сидеть в воде? У меня где то 5 см под водой.
Имеется в виду заборный патрубок? Который забирает воду в фильтр? Он должен быть максимально близко к дну.