Зерко

Помутнела вода после подмены воды - стр. 2

Я конечно поищу сам, но я думал, что форум создан, для того, чтобы люди делились советами, подсказывали друг другу как лучше сделать.
ТарасКуштан

На любое самодельное" кустарное" изделие никто никогда не даст гарантии долгой работы. ИМХО
НА Ваш объем стерилизатор не должен стоить "космических" денег, может проще купить готовое изделие?
Roman

faritos иначе сейчас нам Роман укажет,что не по теме общаемся
Давайте не будем предполагать, кому и чего Роман укажет. Роман уже давно лоялен, как и весь форум. И не надо на себя брать функции модерации - для этого есть специальные люди. Да и это есть: Пункт правил 2.2 и Пункт правил 3.8
Отвечать не нужно.
Зерко Я конечно поищу сам, но я думал, что форум создан, для того, чтобы люди делились советами, подсказывали друг другу как лучше сделать.
Создан, просто некоторым проще заслать вас в гугл. В остальном Тарас прав, стерилизаторы китайские стоят вполне разумных денег. Прежде чем ваять самодел просчитайте его коммерческую целесообразность. Вот питерская цена: http://aqualaguna.ru/magazin/product/uv ... jebo-13-vt
Зерко

Избавился от зеленой воды за 3 дня. Собрал самодельный УФ стерилизатор. Себестоимость обошлась в 1600 руб., и то это с учетом, что за нарезание резьбы в пластиковой трубке, я отдал фрезеровщику 500р, так бы обошлась в 1100р. Первые 3 дня стерилизатор работал постоянно, теперь поставил его на реле, которым управляет ардуино, и УФ стерилизатор включается каждую ночь на 2 часа для профилактики воды.
Всем спасибо за помощь.
Metal

Тему в самоделках сделаете, как делали стерелизатор и какие детали использовали?
Зерко

Да, могу выложить описание сборки моего стерилизатора.
Roman

Ждем, выглядит нормуль. Что по временным трудозатратам не забудьте написать.