AnnaS

Корм желе для рыб - стр. 2

У нас всего 6 маленьких рыбок. Кормим сухим кормом Тетра. Но везде читаю, что нужно разнообразное питание. Есть ли смысл побаловать петушков и сомиков желеобразным кормами? Они не так вредны, как сухие?
Roman

Желе ничем не лучше сушняка. Лучше купите замороженную артемию - полезнее будет.
AnnaS

Roman, вот для котов лучше считается желе (да и для людей лучше банка тушёнки, чем хлопья или чипсы), сухой же набухает внутри, это, наверное, не есть хорошо. А петушки сухой моментально заглатывают, намекнуть он не успевает... Но, возможно, это мои "тараканы". А живых червей для пары петушков я точно покупать и тем более разводить не готова.
Замороженный корм посмотрю, спасибо.
Roman

AnnaS вот для котов лучше считается желе
Тут очень религиозная тема. Кто-то считает вискас желе лучшим кормом. Очень надеюсь, вы не из числа этих людей )
Да и вроде как для здоровых животных профессиональные веты рекомендуют профессиональные сухие корма. А желейные (влажные) - для животных с проблемами/особенностями, но не как основные.
AnnaS да и для людей лучше банка тушёнки, чем хлопья или чипсы
Тут тоже сравнение под вопросом. Что лучше, тушенка непонятного состава или натуральные мюсли (сухие), например?
AnnaS А петушки сухой моментально заглатывают, намекнуть он не успевает
Так делают все рыбы. Не вижу в этом проблемы. Хорошие корма сильно не "пучатся".
AnnaS А живых червей для пары петушков я точно покупать и тем более разводить не готова.
Да, это неудобство, нет в этом нужды.
AnnaS Замороженный корм посмотрю
Смотрите именно артемию. Она оптимальна практически для всех при условии приличного качества.
AnnaS

Roman, поняла, спасибо за ответ.
AnnaS

Хотела уже купить на пробу, но тут неожиданно выиграли в конкурсе от Тетра коробочку желеобразного корма (красный червь).
Что сказать? Червячки там действительно присутствуют. И рыбам моим понравился. Коридорасам. Потому что на дно опускается быстро если сразу притопить его, а если на поверхность бросить, то долго плавает. А неоны к поверхности не подплывают.
Насчёт коммуникации с рыбами и удовольствия от кормления... У меня расфасован в 16 пакетиков по 3 г. Одного пакетика на раз моему составу рыб (4 коридораса панды, и 8 неонов) явно много. Как его делить на более мелкие порции, я не понимаю, и постоянно нервничаю в страхе перекормить рыбок. Дозировать сухой корм намного проще.
В общем, пока не поняла всей прелести этого вида корма. Но оставшийся буду давать потихоньку для разнообразия и на радость коридорасам и улиткам. А там в процессе может и пойму, в чем "фишка".