Анатолий С.

Фловер Хорн - стр. 2

Судя по пятну на верхнем плавнике, я бы решил что самка
Хотя лоб и растет.
Может кто еще подскажет.
Нужно время

С уважением,
fisher-w.w.p

Привет всем, мне отдали самца фловер хорна где-то ему было около года.
Привезли знакомые,такой он был тощий и измученый. Ужас. Я его отходил, ел он у меня червей, мотыль, вобщем отошел.
Сначала убил всех цихлазом-полосатых и фламинго, которые успел спасти отдал другу.
Жил он у меня один в аквасе 80 л где-то 2 месяца.
Стал очень ручной и умный. Я его пересадил в 150 и тут мне подвернулась самка она 20-25 см, а он 17 см.
Посадил я её к нему, он надулся стал белым.:)
И крутить перед ней, но когда она отварачивается от него, он её бьет.
Я разделил их площадь 50+50 пожили они так дней 5-7 она привыкла постоянно копает в пещере грунт.
Убрал забор они трутся теперь вместе и вместе кусают себя за губы и морду? Что это такое? Подскажите мне начинающему аквариумисту.
Фото Фловер Хорн (photo#19015)
VS-аква

а это не два самца ли?
Вообще это - сцена выяснения, кто сильнее
fisher-w.w.p

Не знаю может и два самца, знаю точно, что мой который красный у него шишка растет,а у бирюзовой может и есть, но очень маленькая хотя косы длинее. Уже сам не знаю, что и делать. Но в магазине отдали как самку. ОченЬ долго ему искали самку. У нас в Калининграде их очень мало. А они могут перерождаться? Что мне делать теперь? Help.....
Екатерина Яркина

Добрый вечер, форумчане! Хотим преобрести рыбку- Флауер хорн. Поделитесь пожалуйста информацией, у по содержанию, уходу, возможно проблемам, с которыми можно столкнуться.Не хочется делать ошибок :smu:sche_nie: В нете информации много, но хочется выслушать мнение людей у которых они есть, и уже не первый год. Спасибо!
Klimkolomna

Елена Ивановская

Многие держат хорна в аквариуме с другими крупными рыбами. У кого-то хорн живет в одиночестве. Из своего недолго опыта содержания в цихлиднике подростка хорна, скажу что рыба очень умная и злая. Он сразу определил своим местом жительства пятачок возле кормушки и другим рыбам было проблематично кормиться. Все шло к тому, что со временем он истребил бы всех рыб и остался один. Они вырастают довольно большими и агрессивными. Даже если у него в соседях будут аналогичные по размерам и характеру, стычки за территорию будут постоянными, пока хорн не победит. Вопрос во времени. Может месяц, а может и год.
Посмотрите ролики на youtube про содержание этих интересных рыб
Екатерина Яркина

Мы хотим его одного содержать. Уже почитала про него, поэтому и решили, что лучше пусть один, чем потом проблемы. Хотела просто услышать мнение уже реальных обладателей этого чуда.
Екатерина Яркина

Отзовитесь, добрые люди)))
Roman

Вам же дали ссылку на справочник. Если есть конкретные вопросы - то задавайте конкретные вопросы.
Это самая обычная крупная и очень агрессивная цихлида по сути. Никаких волшебных особенностей содержания - нет.