Как средство для борьбы с водорослями пока нет тестов,из растений пока в наличии только валлиснерия,а она как мне кажется растет как сорняк.dankora А зачем сейчас ежедневные подмены? Аквариум свежий, рыбы немного. Вам нужно воду тестировать, и в сторону подкормок думать - почти вся Ваша трава не любит пустой грунт, и не будет в нем расти.
-
struk
Мой первый травник 100 литров (struk) - стр. 2
-
JKS
Удобрения это тоже химия. И такое средство как глутаровый альдегид тоже бывает уместно, но это убьет всю Вашу Валлиснерию. Знаете, я на этапе старта и первых месяцев растительного аквариума тоже сталкивался с разными водорослями и сделал вывод, что если делаешь растительный аквариум, то надо делать растительный аквариум - надо много растений, надо их кормить, надо знать свою воду и корректировать параметры, если при этом технически с аквариумом все хорошо ( свет прежде всего), то о водорослях Вы забудите. А если будут полумеры, то Вы увязните в этой борьбе. Необходимо комплексное решение. Прежде всего, раз ставите целью выращивать растения, обзаводитесь тестами. И, если честно, я не верю в травник где растения подсаживают долго и по одному, пустое место всегда займут водоросли
-
struk
Это конечно не травник но так начиналось вот спустя время и растениями я вообще не занимался потом он так зарос что рыбам плавать негде было и водоросли я видел только на стеклах вначале,потом стекла я не чистил около двух лет,жаль нет следующих фотографий где корни пистии доставали до дна(они были на телефоне а он умер)JKS И, если честно, я не верю в травник где растения подсаживают долго и по одному, пустое место всегда займут водоросли
-
JKS
Я имел ввиду другое, но ладно. Если Вам нравится Валлиснерия, то сажайте конечно, только задумайтесь о корневой подкормке.
золотая рыбка жива? Она тоже переедет сюда?
золотая рыбка жива? Она тоже переедет сюда?
-
struk
Все что было в том аквариуме погибло,так как я попал в дтп и пролежал в больнице два месяца,жена не справилась.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Мой первый травник (struk) (105 л.)
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Мой первый травник (struk) (105 л.)
Нет, не то что бы она мне нравилась,у меня больше ничего нет пока, для дополнительной посадки,а приведенные выше фото для того что бы показать, что она и без корневой подкормки прекрасно у меня росла.JKS Если Вам нравится Валлиснерия, то сажайте конечно, только задумайтесь о корневой подкормке.
-
JKS
Сочувствую, но Вы в таких объемах и среди других рыб Золотых все-таки не заводите, тем более они и с планами на травник несовместимы
-
struk
Золотые живут у меня в другом аквариуме с валлиснерией.Вот фото аквариума до его гибели.
-
dankora
Игорь, примерно в середине июля я буду в Поворино целых полчаса. Если хотите, подходите к поезду, передам Вам какой-нибудь травы из того, что у меня будет на тот момент в наличии. Охотно верю, что в небольших городах сложно пойти и купить растения, только почтой.
-
JKS
Не спорю. К Валлиснерии часто относятся как сорняку и говорят, что она везде будет расти. В большинстве "домашних" аквариумов она есть и выглядит как сорняк. Я не очень любил это растение, возможно из-за подобного стереотипа. Но одажды я увидел аквариум где была просто сказочно красивая Валлисненрия. На вопрос почему она такая хозяин ответил, что это растение и оно требует ухода и благоприятных условий. Поверьте, в мягкой воде и с питанием в грунте она выглядит намного лучше. Грунт может быть просто заиленный, как видимо у Вас и было с Золотыми рыбками.struk что бы показать, что она и без корневой подкормки прекрасно у меня росла.
На фото у Вас отличная коряга, жаль было бы отказываться. Коряга удивительно преображает вид, я даже соглашусь, что при такой коряге можно и с одной Валлиснерией и камнями сделать отличную композицию.
Но вот Вам уже и помочь с растениями предложили. Да и в у Вас в городе Вы точно не один кто аквариум держит. Выход всегда есть
-
struk
Спасибо большое,возможно попробуем.dankora Игорь, примерно в середине июля я буду в Поворино целых полчаса. Если хотите, подходите к поезду, передам Вам какой-нибудь травы из того, что у меня будет на тот момент в наличии. Охотно верю, что в небольших городах сложно пойти и купить растения, только почтой.
Зависит от обстоятельств.