Я вот еще какой момент не пойму...
Допустим, фильтр я с сегодняшнего дня не выключаю. То эти нитрифицирующие бактерии мне всё равно надо будет постоянно заливать? Или со временем их станет достаточно и даже после подмены воды они сами будут восполнять свою численность?
Что дальше мне нужно будет сделать?
-
Ozzz
Гуппи чернеют и ломают позвоночник - стр. 2
-
JKS
Вы действительно трижды прочли тему про азотный цикл? :mi_ga_et:
Фильтр не отключать без всяких допустим, либо отдавайте рыб либо правильно ухаживайте, сейчас Вы их сами сознательно ( теперь когда знаете) убиваете.
В аквариуме с установившемся балансом и при правильном уходе биофильтрация осуществляется сама, Вам остается только выводить конечный продукт (нитрАт) еженедельной подменой 25-30% воды и чистить фильтр.
вы просите персонально Вам пересказывать и переписывать то, что прекрасно изложено в статьях форума. Вернитесь к теме "аквариум для новичка" и внимательно все изучите
Фильтр не отключать без всяких допустим, либо отдавайте рыб либо правильно ухаживайте, сейчас Вы их сами сознательно ( теперь когда знаете) убиваете.
В аквариуме с установившемся балансом и при правильном уходе биофильтрация осуществляется сама, Вам остается только выводить конечный продукт (нитрАт) еженедельной подменой 25-30% воды и чистить фильтр.
вы просите персонально Вам пересказывать и переписывать то, что прекрасно изложено в статьях форума. Вернитесь к теме "аквариум для новичка" и внимательно все изучите
-
Ozzz
Да, я действительно 3 раза прочел тему. И 3 раза видел фразу "фильтр нельзя выключать". :smu:sche_nie:
Просто никак не хочу верить, что это так резко всё меняет... :(
Просто никак не хочу верить, что это так резко всё меняет... :(
-
JKS
У Вас рыбки гибнут и зашкаливает тест на нитрит. Я предложил Вам начать с наиболее вероятных причин, их надо как минимум исключить. Мне кажется в этом случае гуманнее ставить опыты на себе. В чем ценность эксперимента под названием "выживут ли рыбки если я все буду делать не так как надо"? Не выживут! Вопрос времени.
-
sansa
Поиск вывел на туберкулез. Азот, имхо, явился "катализатором".
Искривление позвоночника гуппи, сжимание плавников у меценосца
Искривление позвоночника гуппи, сжимание плавников у меценосца
-
JKS
Я не доктор и ставить диагнозы не берусь, я просто вижу результат Вашего теста и пытаюсь объяснить Вам, что нитрит в воде это ненормально. Независимо от наличия болезней эта проблема требует решения, тем более, что в такой воде и лечение рыб невозможно если оно потребуется.sansa вывел на туберкулез
-
Ozzz
Туберкулёз у рыб??? ОМГ! :sh_ok:
Без подачи воздуха на ночь, фильтр работает действительно бесшумно. :-):
Посмотрим, что будет дальше...
Без подачи воздуха на ночь, фильтр работает действительно бесшумно. :-):
Посмотрим, что будет дальше...
-
Klimkolomna
Прочел тему. Ключевые слова: не хочу верить и выживание рыб в заданных условиях.
Баланс в аквариуме это очень хрупкая вещь и надо очень постараться его не нарушить. Вы же делаете все с точностью до наоборот. Вы либо ставите под сомнение все написанное здесь либо издеваетесь над обитателями аквариума.
Совет простой. Прочтите как правильно. Следуйте советам. Заканчивайте с экспериментами. Этим занимаются профессионалы.
Баланс в аквариуме это очень хрупкая вещь и надо очень постараться его не нарушить. Вы же делаете все с точностью до наоборот. Вы либо ставите под сомнение все написанное здесь либо издеваетесь над обитателями аквариума.
Совет простой. Прочтите как правильно. Следуйте советам. Заканчивайте с экспериментами. Этим занимаются профессионалы.
-
JKS
О сколько нам открытий чудныхOzzz Без подачи воздуха на ночь, фильтр работает действительно бесшумно.
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных
А.С Пушкин
:mi_ga_et:
-
Ozzz
Хорошие новости.
Уровень Нитрита нормализовался. Держится на нуле.
Плохие новости.
Купил тест на жесткость воды. Два раза мерил, понял, что он либо не работает (потому что просроченным оказался), либо у меня жесткость где-то в районе 50... :-)
Вопрос знатокам:
Жесткость воды может вообще быть выше 12 ???
Уровень Нитрита нормализовался. Держится на нуле.
Плохие новости.
Купил тест на жесткость воды. Два раза мерил, понял, что он либо не работает (потому что просроченным оказался), либо у меня жесткость где-то в районе 50... :-)
Вопрос знатокам:
Жесткость воды может вообще быть выше 12 ???