INDIGO77
Свой на форуме
Россия,Москва
155 / 18 раз

У скалярий гниют плавники - стр. 2

Maree, Предварительно таблетки тетрациклина раздавить в порошок, потом нужно растворить в воде в отдельной емкости и медленно внести..

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Maree, Не забудь снять с таблеток оболочку!!
борисыч
Профессионал
Крым, Евпатория
683 / 595 раз
13

to Maree

В Вашем, «запущенном» случае болезни, тетрациклин не помощник. Тетрациклин распадается в растворах на 30% через 8 часов, еще на 30 - через сутки. Необходимо применить связку лекарств, описанных Катюшей(Нарине) в пункте 4, изменив концентрацию препаратов и схему лечения. Потребуется поработать, но положительный результат уже, как правило, видно на 2-3 день.
Дозировки доксициклина составляют 200 мг (2 капсулы) на 100 литров, дозировки бисептола-480 - 1,5 таблетки на 100 литров. Вначале вносим бисептол. Толчем таблетки в порошок и хорошо разводим в стакане теплой воды. Приготовленной таким образом раствор тонкой струйкой вливают в аквариум под распылитель или в струю фильтра. Не растворившиеся в стакане частицы растворятся в аквариуме. Затем вносим доксициклин. Порошок из капсулы доксициклина отлично растворяется даже в холодной воде(стакан). Вливаем в аквариум так же под распылитель или фильтр. Свет в аквариуме выключаем. Лечение 5-7 дней. Ежедневно замена воды 25-30 процентов и так же вносим 100 мг на 100л (1 капсула доксициклина). и 0,5 табл (на 100 л) бисептола 480.
Maree
Посетитель
Мытищи
13

борисыч Ежедневно замена воды 25-30 процентов и так же вносим 100 мг на 100л (1 капсула доксициклина). и 0,5 табл (на 100 л) бисептола 480.
борисыч Дозировки доксициклина составляют 200 мг (2 капсулы) на 100 литров, дозировки бисептола-480 - 1,5 таблетки на 100 литров.
Я не поняла сколько всего мне вносить. Получается, перед внесением 1 капсулы доксициклина и 0,5 табл бисептола 480, меняем воду на 30 процентов? Сифоним? Это рассчитано на мои 75 литров?
Я опустила температуру до 24 градусов. Продолжать?
Кстати, почему болеют только скалярии?
борисыч
Профессионал
Крым, Евпатория
683 / 595 раз
13

Maree Я не поняла сколько всего мне вносить. Получается, перед внесением 1 капсулы доксициклина и 0,5 табл бисептола 480, меняем воду на 30 процентов? Сифоним? Это рассчитано на мои 75 литров?
Я опустила температуру до 24 градусов. Продолжать?
Кстати, почему болеют только скалярии?
На ваш объем аквариума разведите капсулу доксициклина в 200 мл.воды и влейте в аквариум 150 мл.Так же и с бисептолом.0,5 разводим в 200 мл и вносим 150 мл. Можно разделить порошки.Получается где то 2/3 порошка или таблетки. Берем листик бумаги, сгибаем пополам и в сгиб высыпаем порошок или растолченную таблетку. Равномерно распределяем по сгибу .Делим на три части, две части разводим, а третью оставляем на следующий раз.Температуру ниже не опускайте-достаточно и этого.Подмениваем воду без сифонки,про сифоните после лечения.Болеют все, просто не на всех можно сразу заметить болячку.
Maree
Посетитель
Мытищи
13

После внесения препаратов когда делать замену воды? Извиняюсь за излишние вопросы и большое спасибо за помощь!
борисыч
Профессионал
Крым, Евпатория
683 / 595 раз
13

Maree После внесения препаратов когда делать замену воды? Извиняюсь за излишние вопросы и большое спасибо за помощь!
Подмена ежедневно перед внесением препаратов.Курс лечения 5-7 дней от результата.Может потребоваться и 10 дней. Наблюдаем за рыбой.
Maree
Посетитель
Мытищи
13

Огромное спасибо за информацию! Рыб не кормить?
P.S. вот состояние рыб на данный момент. Улучшений нет, но и хуже не стало.
Фото У скалярий гниют плавники (photo#68970)
Фото У скалярий гниют плавники (photo#68971)
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Maree Рыб не кормить?
У вас аммиак в акве, поэтому пока урезать кормление. По чуть-чуть и раз в 2-3дня.
Maree Улучшений нет, но и хуже не стало.
Рано говорить об улучшении. Выжить бы. Улучшение будет видно через несколько дней и не раньше.
Сразу и всё прошло- так не бывает!
А по последним фото рыбки- очень даже приличные.имхо.
Удачи.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Maree Белая большая скалярия уже на последнем издыхании.
Как эта скалярия, жива? Ванночки делаете?
Maree
Посетитель
Мытищи
13

На удивление, она держалась 3 дня, тогда как первая умерла в течение суток. Сегодня прямо в ванночке умерла :(
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Maree На удивление, она держалась 3 дня, тогда как первая умерла в течение суток. Сегодня прямо в ванночке умерла :(
Сожалею. Немного опоздали, да и температура воды этому способствовала.
Всё что могу сказать по динамике других рыб- вы на верном пути. советы все даны. Температура воды снижена, лечитесь.
Успехов.