-
Ozzz
Аквариум 40 л на окне - стр. 2
В общем, два раза в неделю мне светит чистить стенки? :)
-
Roman
Вам может светить много чего.
Из наиболее неприятного - чистка стенок (вплоть до ежедневного). И эвглена (цветение воды).
Из наиболее неприятного - чистка стенок (вплоть до ежедневного). И эвглена (цветение воды).
-
Ozzz
Решил все таки сделать непрозрачный съемный экран на 3 стороны. Чтобы за день рыбёхи не сварились в суп... :)
Объясните мне один момент...
Если я буду ставить экран на день (с 7 до 17), а вечером его буду просто убирать, то естественного света рыбам будет достаточно?
Или всё равно надо будет лампу включать вечером?
Мне кажется, что естественный свет полезнее, чем искусственный...
Не? :smu:sche_nie:
Объясните мне один момент...
Если я буду ставить экран на день (с 7 до 17), а вечером его буду просто убирать, то естественного света рыбам будет достаточно?
Мне кажется, что естественный свет полезнее, чем искусственный...
Не? :smu:sche_nie:
-
dankora
Вы это годами готовы делать? Имхо, быстро надоест. Я бы затеняла аквариум с трех сторон и делала обычную подсветку.Ozzz Если я буду ставить экран на день (с 7 до 17), а вечером его буду просто убирать,
Рыбам все равно, какой свет, им хватит и того, что в комнате есть. Если растения пластиковые будут - делайте, как Вам самому удобно для наблюдения. Свет в аквариуме нужен для растений и для аквариумиста - чтобы наблюдать за аквариумом.Ozzz естественного света рыбам будет достаточно?
Мне кажется, что естественный свет полезнее, чем искусственный.
-
Ozzz
Годами? Нет. :)
Я просто не уверен, что рыбки у нас долго протянут... :)
Для меня это будет первый серьезный опыт.
Но, скорее всего, если он окажется более-менее удачным, то мы перейдем на более серьезный аквариум и тогда он будет стоять уже в другом месте, согласно каноническим представлениям о рыбоводстве... :-)
Я просто не уверен, что рыбки у нас долго протянут... :)
Для меня это будет первый серьезный опыт.
Но, скорее всего, если он окажется более-менее удачным, то мы перейдем на более серьезный аквариум и тогда он будет стоять уже в другом месте, согласно каноническим представлениям о рыбоводстве... :-)
-
dankora
Мне как - то такой подход не кажется правильным. Серьезным должен быть любой аквариум вне зависимости от объема и его местоположения. Это же живые существа, и обеспечить им более-менее сносные условия существования вполне можно и на подоконнике. Ну, если только Вы не хотите поставить эксперимент по выживаемости рыб и биосистемы.
Просто может случиться так, что Вы забыли с утра поставить экран, уехали на работу, а рыбки сварились на летнем солнышке за день.
Просто может случиться так, что Вы забыли с утра поставить экран, уехали на работу, а рыбки сварились на летнем солнышке за день.
-
Ozzz
Нет, я вполне серьезно подхожу к этом делу.
Просто боюсь, что может что-то не получится. Тем более, в моих, специфических условиях.
Просто боюсь, что может что-то не получится. Тем более, в моих, специфических условиях.