Roman

Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту - стр. 2

JKS Не каждый офис такое себе может позволить
В большинстве офисов аквариум ставится для всеобщего обозрения, на ресепшене, например.

А если мы говори о настольном мини варианте для конкретного человека, то да.
Кстати, круглый глоб на мой взгляд для петуха оптимален, если не пугают искажения.
Sky

Roman, Петушок куплен в октябре 2014 года. До недавних пор с ним было все в порядке:кушал,носился по аквариуму,мог плавать по дну, только плавники все поистрепались.
Улитка была подсажена в то же время,вместе с ним,тогда же искусственное растение,ракушки.Мост появился позже.
За все это время полностью чистила аквариум 3 раза,воду использую отстоянную(3дня) с ДиХлором.Нагревателя нет,так как в офисе очень жарко.
Петушок живет в Акваферме,это не совсем аквариум. Но я его уже не использую как биосистему для выращивания растений и одновременно аквариум.Только как аквариум.
http://www.pichshop.ru/product/33258/ak ... andext&r2=

Неужели вообще нет способов спасти эту рыбку? :ny_tik:
essave

Если хотите на будущее допускать меньше ошибок, прочтите хотя бы это: Типичные ошибки новичков. Обратите внимание на пункты 3, 5 и 13. Фильтр нельзя выключать на ночь. Воду необходимо подменивать на свежую, примерно 30% в неделю. Воду в аквариуме не меняют полностью. Ну и, конечно, остальные пункты.
Прочтите также другие статьи из этого раздела, например Все об аквариуме для новичка, Запуск аквариума
Sky

Спасибо всем большое! Запускала акваферму по инструкции, с фильтром сглупила(по незнанию пожалела рыбку) ((((( Регулятор потока воды стоит практически на нуле,а для этого объема он видимо мощноват, хоть и написано что подходит для аквариумов объемом 10-30литров.

Сег сделала подмену,слила 1 литр и добавила литр отстоянной воды. Можно еще что нибудь сделать? Добавить Бактопур?Метронидазол? Или рыбке в любом случае конец?:(((( Как долго она будет умирать? Я не могу её умертвить,у меня рука не поднимается((((
essave

Не добавляйте лекарств, если не знаете, от чего.
Поток фильтра можно направить в стену или вверх, чтобы движение воды было меньше.
Если не ошибаюсь, чтобы улучшить воду и не шокировать рыбку, вам сейчас надо подменивать воду часто и помалу, 1-2 л каждый день, а потом, когда вода станет приемлемой, перейти на 1 р\нед по 3 литра.
mcflyspb

Sky Регулятор потока воды стоит практически на нуле,а для этого объема он видимо мощноват,
Может в стенку его повернуть временно ? Или подумать как еще можно напор снизить. Например, часть выпускного отверстия перекрыть, но без фанатизма. Легкое течение 2-3 см. в секунду должно быть. Вы не приложили фото общего вида аквариума. Должны быть зоны и с почти стоячей водой, там рыбки спять обычно.
Про лечение я ничего не скажу.
Sky

Поток фильтра направлен в стену. У меня нет грунта в аквариуме - это плохо? Стоит ли его сейчас поместить в аквариум?

Еще сегодня не нравится поведение улитки,она вообще не вылазит из панциря и не ползает по аквариуму.
mcflyspb

Sky Стоит ли его сейчас поместить в аквариум?
Думаю, сейчас надо просто менять воду раз в день по литру и ждать. Если рыбка выживет, то решать что делать дальше (добавление грунта или вообще замена банки).
Улитке тоже видимо плохо.
JKS

Sky Или рыбке в любом случае конец?:(((( Как долго она будет умирать? Я не могу её умертвить,у меня рука не поднимается((((
Водянка может быть вызвана самыми разными причинами, чаще всего бактериальным поражением насколько я знаю и сами симптомы водянки свидетельствуют о глубоком поражении рыбки. Вздутие от накопившейся жидкости является следствием отказа почек. Потому смерть от водянки должна быть достаточно мучительным состоянием для рыбки и эвтаназия может быть проявлением Вашей заботы о ней. Проблема в точной постановке диагноза, так как вздутие может быть симптомом и других заболеваний. Прочтите о симптомах водянки, примените их к своей ситуации. Лечение этой болезни крайне редко позволяет сохранить жизнь рыбке. Лечат антибиотиками или специальными антибактериальными лекарствами и обязательно в благополучной воде - это первое условие. Неверный режим подмен и отключение фильтра привели к тому, что рыбка постоянно находилась в отравленной среде и слабела, иммунитет её сейчас очень низкий и могут проявится различные бактериальные и грибковые поражения, что вероятно уже есть судя по фото. Если будете лечить, то помните что улитки не переносят некоторые лечебные препараты. Но лечение все-таки подразумевает постановку диагноза.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Припомните в какой последовательности развивались симптомы, как рыбка ела, какими были выделения, как менялся её внешний вид. Это может быть важной информацией для доктора
Sky

Не понимаю почему фото переворачиваются.

Приложила общий вид аквариума.И попробовала ближе сфотографировать внешний вид петушка( жабры,чешуя,налет)
Налет белесого цвета,особенно виден на левой жабре и хребте, чешуя тоже имеет слегка белый цвет.Налет не совсем понятного происхождения, как будто пенится или просто ерошится,но в основном страдает именно одна жабра.Но петушок не чешется,не пытается тереться о стенки аквы или растения,просто висит на одном месте.Вчера кормила рыбку утром(5 горошин,съел три),больше не давала.Так как начитавшись решила что нужно пока не кормить.Ведь меня не было в офисе две недели.вполне возможно что его перекормили. Ест без аппетита.
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67888)
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67892)
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67893)
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67894)
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67895)