mcflyspb

Охлаждение - стр. 2

Ю.В. Ходить с чайничком поливать
Можно применить физические эффекты капиллярность и смачивание :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Таз с водой, радиатор висит выше таза, обернут тряпкой. Конец тряпки уходит в воду. Вся тряпка будет мокрой, в т.ч. и выше уровня воды. :-ok-:
Ю.В.

mcflyspb Можно применить физические эффекты капиллярность и смачивание
Это уже давно применено :-) Бюджетное охлаждение аквариума
mcflyspb

Ю.В. Это уже давно применено Бюджетное охлаждение аквариума
Вааау! Стена аквариума, она же испаритель ! Кроме шуток, классное решение !
Ю.В.

Не очень)) Естественного испарения хватает (от влажности в помещении) охладить на 1-максимум 2 градуса), а кулер высушивает быстрее, чем капилляры натягивают. По-хорошему, нужно подбирать и ткань, и режим вентиляции. В итоге, обычные кулера оказались практичнее)))
mcflyspb

Ю.В., а при помощи кулера от ПК на сколько удается снизить температуру ?
Ю.В.

Смотря какой кулер, смотря как направлены потоки, смотря какая относительная влажность в помещении. Обычно, в среднем, не менее чем на 2-3 градуса. Мне удавалось до 4-х понижать.
Николай15111990

Мне если честно чем не нравитсянравится кулер на воду направлять, вода очень сильно испаряется...
Зерко

Ю.В. Смотря какой кулер, смотря как направлены потоки, смотря какая относительная влажность в помещении. Обычно, в среднем, не менее чем на 2-3 градуса. Мне удавалось до 4-х понижать.
У вас кулеры какие стоят? Сколько штук? Под 45 градусов относительно воды? В крышке?
Николай15111990

Кстати у меня стоял под 45 градусов 8*8см 12v с 29 градусов до 25 за 3-4 часа охлаждал, но вода литрами испаряется
Ю.В.

Зерко У вас кулеры какие стоят?
Никак :-) я стойкий сторонник поддержания оптимальной температуры в аквариуме с помощью сплит-системы в комнате)))
Но иногда пользуюсь вот этим Вентилятор аFAN для охлаждения аквариума Так вот, эта мелкая цацка, установленная в противоток флейте при 20-30% относительной влажности, снимает 2 градуса в 250л.