дядя Вова

КОЛИЧЕСТВО корма на 1 мелкую рыбу. Чем и как? - стр. 2

И все-таки если выбирать между вольфией и салатом - я бы предпочел волфию. Съедается без остатка, а салат как ни измельчай, всегда что-то в воде остается.
greblin

Проблема в том что если не будут есть потом ее из аквы трудно выловить ,а размножается она просто зверско.
дядя Вова

Ну тогда, может быть, самый оптимальный вариант из растительных добавок - вольфия, но только замороженная.
Катюша_1

попутный вопрос назрел, а заразу только с мотылём занести можно? или с другими замороженными и НЕ сухими, растительными кормами тоже? блин, я уже столько раз об этом спрашивала и читала, но давать всё равно боюсь. кто говорит что заразу занести можно, кто говорит ничего страшного.... мои рыбы питаются 2 раза в день , стараюсь понемногу давать но лопают всё подчистую! а улитки на растения лезут когда голодные, да? у меня ампуляри
Ю.В.

С любыми, Кать. Особенно с трубочником. Если сама карантинишь того мотыля, потом сама морозишь- то риск сводится к минимуму. Растительные корма достаточно тщательно промыть, т.к зараза может быть в воде из которой их взяли.
Катюша_1

блин! не буду давать. боюсь:) а то итак однажды полечила неудачно.... жалко их было когда подохли..а если сейчас снова заразу занесу...... вообще жалко будет, ведь лечить их толком не умею:(
дядя Вова

С замороженными покупными риск не очень велик, с замороженными домашним способом, если все по правилам - вообще практически никакого риска, а вот живой и не замороженный - это как повезет.
Самый опасный, вам правильно сказали -трубочник. Он хоть и считается самым питательным, но сейчас немногие его используют. Именно из-за риска заражения.
Катюша_1

дафнию сухую совмещать с сухим кормом правильнее было бы или не обязательно? вреда от неё никакого нет?
Ю.В.

Сухую дафнию вообще лучше выкинуть. От нее вреда больше чем пользы.
Катюша_1

почему? блин:( не надо даже пробовать давать?