Наталья

перезапуск - стр. 2

Я клеила клеем для пластика и линолиума... Не думаю, что он безвреден, но проблем не было (ттт)... Не думаю, что проблема в клее...
Тоня

Я уже всю голову сломала, не пойму никак что случилось. Воду не тестировала, но с учетом того, что риукин у меня больше года прожил в 20 л, не думаю, что загнулся в 60 из-за качества воды. Подмены были через 2-3 дня по 10 л. В отпуск уезжала летом, вообще 2 недели никто в аквариуме ничего не подменивал и все были живы здоровы еще 2 месяца.
В воскресенье будем барбусов покупать, боюсь, как бы и их не постигла та же участь. Кстати, их надо будет карантинить или сразу в этот аквариум заселять? Аквариум без рыбы, 3 недели уже запускается. Растения отмыты и откарантинены, вода на половину из другого чистого аквариума постепенно добавлялась. И все равно опять что-то зеленеть - водораслеть все начинает. Кого посоветуете в качестве борца с зеленой напастью? В другом аквариуме у меня 2 анциструса и пецилии размножаются постепенно. Кого можно к барбусам кинуть или лисичку прикупить?
Ю.В.

Тоня, как-то я твою тему немного пропустил. Но, с учетом того, что у меня в нормальной воде мор начался, а после лечения прекратился, возможно, у тебя инфекция была? Новую рыбу карантинить очень желательно. С ксеном очень неплохо боятся неритины, но они своей икрой пачкают декор. Очень хорошо чистят аквариум пецилии и меченосцы, особенно, если их пару дней не кормить. Ну и в хорошей воде при удачном сочетании света, растений, народонаселения водоросли не очень-то и процветают.
Тоня

Ксенон это водоросль? У меня появилось что-то похожее на зеленый бархат(только ворс подлиннее) на заднем стекле и на роголистнике, может опять нитчатка?
Инфекция тоже возможна, если не добавлялись новые рыбы, живой и замороженный корм не использовался?
Карантинить в отсаднике или уже в аквариуме (он пустой пока, они будут первые). Пецилии, лисичкаи барбусы уживутся?
Ю.В.

Ксен, это та зеленка, которая на стеклах растет. Если это она, при нормализации баланса должна перестать сильно развиваться, ты ее счистишь и все. Насчет нитки- не знаю, смотреть надо. Барбусы с пецилиями уживутся. Насчет лисичек не знаю- слышал об их скверном характере. Сажать удобнее, конечно, сразу в общий аквариум. Но, если вдруг болезнь и придется лечить- можно опять обвалить баланс...
Тоня

Во втором аквариуме 80 л. у меня лисичка уживается со всеми почти, только черных неонов гоняет, видимо раздражают ее тем, что расцветкой на нее похожи. Но про их совместимость с барбусами не знаю. Ксенон этот у меня в 80 л. аквариуме уже законно обосновался, несмотря на лисичек, пецилий, анциструсов. Света вроде там маловато, судя по тому как растения низкорослые вытянулись до покровного стекла. 2 лампы по 20 Вт. Будем делать крышку со светоотражателем.
Но в этом свежеперезапущеном - не ксенон, а что-то очень зелененькое и пушистое. Может света много, тоже 2 лампы по 20 Вт х 60 л., но с крышкой с отражателем.
Ю.В.

Попробуй сфотографировать свое зеленое и пушистое...
Тоня

Попробую, когда домой приду. Правда, вчера пыталась стекла почистить и роголистник пушистый выкинула, заменив на свежий. Все что осталось - изображу.
Ю.В.

Не понял, оно на растениях, а не на стеклах? Не айс...
Metal

если аква пустая, то карантинить не нужно, в ней и прокарантинятся.
зеленое и пушистое, скорее всего нитчатка, ее очень много видов, бывает как небольшой пушистый ворс, покрывает растения и стенки.