Pawel123

Каким в итоге будет папоротник индийский в старости - стр. 2

Длина листа стремиться к 70 см. Толщина сравнима с женским пальцем. На картинке вырезка. Надо конечно было линейку приложить, но сфотографировал так, для общего вида взрослого листа. Сравним с ноутбуком.
Фото Каким в итоге будет папоротник индийский в старости (photo#67588)
Metal

Неплохой такой укроп вырос :hi_hi_hi:
Pawel123

Ну вот, теперь он уже всех соседей давит в аквасе. Все его детки, даже сверху белые, что справа рос папоротник помельче - новые листья всё меньше и совсем белые. У криптокорины теряется зелёный свет у новых листьев, хотя растёт так же, валлиснерия тоже бледнозелёная тсановится и тоже растёт. Анубиасу и папоротнику тайландскому пофиг, причём последний активно пускает деток. Ряска идёт, но медленне, чем должна и много бледной. Риччия пропадает. Сам индийский тоже замедлил рост, но всё такой же насыщенный зелёный цвет и листья крупнеют. Винить могу только этот куст, ибо изменений не было других. Как вариант весна и активный рост: детки на тайландском (всю зиму их не было) и криптокорина куститься активно начала. Может попровать удобрения удвоить дозу, до нормы по инструкции? Воду подмениваю на фильтрованную, т.е. должна быть бедной на всякие элементы.
дядя Вова

Pawel123 Почти за год выросла такая дура.
Такая дура за две недели вырастает. Розетка- 35-40 см.
Pawel123

Раньше света мало было и он сидел глубоко. Да плюс слои риччии в перемешку с ряской. Плавающие детки сильно быстрее росли. Потом я это дело всё вычистил и продолжаю вычищать, ну и свет удвоил. Вообще после запуска только плавающие росли, потом уже посаженные в рост пошли. Но теперь и на поверхности только мелочь, белая, бледно-зелёная. Жалко, но думаю избавляться пора от куста.
Pawel123

Удвоил дозу удобрения. Раньше лил половину инструкции. Детки папоротника обрели зелёный цвет, ряска тоже и пустилась в рост. А вот у главного стебли листьев стали тоньше.
Pawel123

Ну вот. Примерно почти год кусту. Деградирует. Новые листья растут тонкими, матка отходит от грунта всё дальше и корневая система слабеет, уже сквозь корневище стало видно задний план. Деток даёт всё меньше.
Pawel123

Видимо скоро он совсем исчезнет, деградирует на глазах.
Фото Каким в итоге будет папоротник индийский в старости (photo#69849)
Фото Каким в итоге будет папоротник индийский в старости (photo#69850)
Roman

Я почти уверен, что деградация совершенно никак не связана со сроком жизни маточного куста.
Уверенность, безусловно, на уровне личного мнения )
Pawel123

Нет почти информации по этому поводу, во всяком случае я нашёл только то, что он живёт около года. Везде про содержание, параметры, максималный размер и фото молодых красивых кустов.