Sergey

Растения умирают - стр. 2

Про фильтр уточню завтра, а про удобрения, использую жидкое ежедневно и одно из этой серии раз в неделю после подмены

Добавлено спустя 4 минуты:
Напишите толком, что там у Вас происходит?[/quote]
Практически у всех растений появились дырки на листах и они желтеют и опадают. Раз в месяц еще добавлю bactoclear fb7 и clearup
Metal

Sergey жидкое ежедневно и одно из этой серии
Какое ежедневно, какое раз в неделю? Я что то сомниваюсь в качестве этих удобрений.

И ждем тесты воды.
Sergey

Купил на птичьем рынке два пузырька один для ежедневной добавки, другой для недельной называется УАР 21
JKS

Про это удобрение даже я знаю :mi_ga_et:
Это что-то вроде самомеса из коммерческих удобрений. Конкретно это - микроэлементы
Metal

Микро и железо. Наверное железо у них на каждый день, а микро раз в неделю. НУ я бы его выкинул и не стал использовать.
Klimkolomna

Я бы по внимательнее на фото посмотрел. Там похоже есть не аквариумные растения.
Metal

Точно, там вот этот папоротник есть, он под водой не растет Селагинелла (Selaginella)
Sergey

На птичьем рынке их сами производят, мне так они сказали.

Да, действительно, это тот самый папоротник, как он в них в общем аквариуме сидит ?

Вот я сделал тест перед поданной воды:
Cl2- 0
No2- 1
No3- 250
GH- 8
KH-15
ph-8.0

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я так понимаю, это критично ?
Я еще скины результаты теста после подмены воды
Klimkolomna

Очень просто. Берут растение не аквариумное и запихивают его в аквас. Там оно может простоять пару месяцев пока загнется. Так многие поступают, если хотят допустим в цихлиднике растения посадить. Через пару месяцев покупают новое.
Metal

Нитрат критичный, подмены нужно увеличить. и сделайте тесты водопровода.