-
GeV
Не могу определить водоросли и как их побороть - стр. 2
Не подскажите , какой фирмы и как называются ? Чтобы не ошибиться...
-
Metal
Микро, мне нравятся деннерле v30.
Нитрат отдельно, я не знаю что можно найти. Проще реактивы купить и самой сделать.
Нитрат отдельно, я не знаю что можно найти. Проще реактивы купить и самой сделать.
-
GeV
Какие реактивы ? Которыми тесты делают? И как делать?
И нужно ли сделать тест на силикаты, чтобы удостовериться, что это именно циано, а не диатомовые.
Вы извините, что так много вопросов... Я только начинающая..... Пока не разобралась... Читала, что фосфатов должно быть от 0,5 до 1,5... Вот и успокиилась увидев результаты... Решила , что это от света... Поменяла световой день... Мощность света и тп... А они так и не уходят...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Спасибо за помощь
И нужно ли сделать тест на силикаты, чтобы удостовериться, что это именно циано, а не диатомовые.
Вы извините, что так много вопросов... Я только начинающая..... Пока не разобралась... Читала, что фосфатов должно быть от 0,5 до 1,5... Вот и успокиилась увидев результаты... Решила , что это от света... Поменяла световой день... Мощность света и тп... А они так и не уходят...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вы напишите, что купить... Я постараюсь сегодня купить... Вечером напишу, что нашла... Побегу на работуMetal Микро, мне нравятся деннерле v30.
Спасибо за помощь
-
mcflyspb
Рыб мало для 160 литров. От этого и азота мало. Либо рыб добавлять, либо УДО вносить.
А никого не смущает свет с 8 до 23, т.е. 15ти часовой световой день ? Как вариант, водоросли и выедают все нитраты под ноль.
А никого не смущает свет с 8 до 23, т.е. 15ти часовой световой день ? Как вариант, водоросли и выедают все нитраты под ноль.
-
dankora
Дмитрий, ну почему "либо"? Рыбы много всего выделяют, в т.ч. то, что автору сейчас совсем не нужно. Если бы они выделяли чистый азот, мы бы все понапихали себе рыб и спали спокойно. Мне кстати кажется, что нормальное там колличество рыб. Посмотрите, какие большие САЕ.mcflyspb Рыб мало для 160 литров. От этого и азота мало. Либо рыб добавлять, либо УДО вносить.
Если с самомесами не разберетесь, то готовые моносоставы в Москве можно купить фирмы Аквасис, или Аквабаланс. Обратите только внимание, чтобы это было не комплексное макро.GeV Вы напишите, что купить. Я постараюсь сегодня купить.
-
GeV
Свет не совсем с 8 до 23... С 8 до 11 идет рассвет( как в природе) с 11 до 20 световой день, а с 20 до 23 закат... Ночью луну не ставлю... Это очень красиво.. Рассвет -закат... Благо светильник мой позволяет это сделать...mcflyspb Рыб мало для 160 литров. От этого и азота мало. Либо рыб добавлять, либо УДО вносить.
И литров у меня не 160, а 115....
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Спасибо! Лучше ,наверно , сначала купить, а потом разбираться....dankora Дмитрий, ну почему "либо"? Рыбы много всего выделяют, в т.ч. то, что автору сейчас совсем не нужно. Если бы они выделяли чистый азот, мы бы все понапихали себе рыб и спали спокойно. Мне кстати кажется, что нормальное там колличество рыб. Посмотрите, какие большие САЕ.
Если с самомесами не разберетесь, то готовые моносоставы в Москве можно купить фирмы Аквасис, или Аквабаланс. Обратите только внимание, чтобы это было не комплексное макро.
-
mcflyspb
dankora, "либо", т.к. есть варианты, и заранее не скажешь, какой их них лучше. И я бы со света начал, а не с рыб и УДО. 15ти часового светового дня в тропиках не бывает. Как вариант, поставить 6-ти часовой свет на полной мощности + Co2 только в это время и месяц пожить в таком режиме. Там еще Ph высоковат и железа в воде нет. С железом, не думаю что это критично, т.к. в грунте что-то должно быть.
P.S. Про литраж понятно, нужно четче писать, желательно в виде заполненной анкеты. :ps_ih:
Вы 6 часов из 15 светите водорослям, а не растениям.
P.S. Про литраж понятно, нужно четче писать, желательно в виде заполненной анкеты. :ps_ih:
Вы 6 часов из 15 светите водорослям, а не растениям.
-
GeV
А почему 6 из 15 водорослям? Вы про рассвет и закат? Чем он плох ? Делала как в природе... И рыбы не пугаются резкого включения света.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Немного о свете моем.
У меня 2 модуля по 6 сборок. На каждой сборке 6 диодов. Три белых, синий, красный и зеленый. Всего 72 диода с max потреблением 3 ватта. Итого max мощность 216 ватт. Но излучение у этих диодов больше чем у люминесцентных ламп. Поэтому при равной мощности потребления света от диодов больше.
Я его поставила не очень давно.
До этого были 2 по 24 ватта.
И водоросли появились тогда.
Не могу понять откуда они пошли((
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Немного о свете моем.
У меня 2 модуля по 6 сборок. На каждой сборке 6 диодов. Три белых, синий, красный и зеленый. Всего 72 диода с max потреблением 3 ватта. Итого max мощность 216 ватт. Но излучение у этих диодов больше чем у люминесцентных ламп. Поэтому при равной мощности потребления света от диодов больше.
Я его поставила не очень давно.
До этого были 2 по 24 ватта.
И водоросли появились тогда.
Не могу понять откуда они пошли((
-
mcflyspb
GeV, В природе от заката до рассвета в тропиках 12 часов. Из них 2-3, из-за того что солнце низко, свет практически не попадает в воду. Получается 9-ти часовой световой день. У растений есть определенные биоциклы, им нужен яркий день и темная ночь. И то и другое - важно! Водоросли менее прихотливы и могут круглые сутки развиваться при слабом освещении.
216 диодных ватт на 100 литров ? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Вам нужен 3-х часовой световой день., имхо.
216 диодных ватт на 100 литров ? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Вам нужен 3-х часовой световой день., имхо.
-
Metal
Тогда фосфата станет не пропорционально больше нитрата. Плохой совет. Дмитрий, вы уже честно, достали своими советами. Они ничем не подкреплены, сплошной бред, из за неумелого оперирования теорией! У вас в голове каша!mcflyspb Либо рыб добавлять, либо УДО вносить.