МарияЕ

Высокие нитраты и нитриты в аквариуме - стр. 2

JKS Не переживайте, не думаю что все так плохо. Тетры хорошо держат стайку и часто все "зависают" в тенечке :-): кормить пока не надо. Сделайте точные замеры и исходя из этого решите что делать. Если аммиака и нитрита нет, то ничего делать не надо, если тесты покажут невысокий уровень нитрита, то можете добавить нитривек, а вот если уровень будет высоким, тогда ежедневными подменами по 10-15% и такими средствами как нитривек и токсивек будете исправлять ситуацию. Появление нитрита после добавления рыб и начала кормления может быть. В норме по азотным ситуация должна быть такой: аммиак и нитрит отсутсвуют, а нитрат подменами надо держать на уровне 10-20 примерно. Вот за этими параметрами и наблюдайте. Удачи Вам!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Кстати, водопроводную воду тоже протестируйте. Нитрит может быть оттуда
Я проверила воду(полосками),которую я отстаиваю для аквариума и из фильтра.Результаты из фильтра:Cl2-0;ph-7.6;kh-6-10;gh-16;no2-0;no3-25.отстоянная вода:Cl2-0;ph-8,0;kh-15;gh-16;no2-1;no3-25.вечером результаты на no2 капельным сделаю.Может лучше им из фильтра заливать?
Metal

МарияЕ no3-25
Это плохо.
МарияЕ

Как их можно снизить?
mcflyspb

МарияЕ, подменами воды.
Klimkolomna

Для начала купите капельные тесты. Из недорогих можно взять нилпа. Это наши. По 150-200 р. Тест полоски оооооочень приблизительные.
Metal

Два способа - применять химию и сорбенты, но я ими не пользовался, с ними не все так просто.
А вот 100% способ, это поставить на водопровод фильтр обратного осмоса и пользоваться водой после него. Из минусов, это цена. Осмос в среднем стоит 7-9тр. Ну и потом воду восстанавливать придется спец препаратом, но это уже не дорого.

Да, могу предположить, что нитрат в водопроводе, это временное явление, в связи с весенними паводками. :nez-nayu:

Добавлено спустя 50 секунд:
Klimkolomna Тест полоски оооооочень приблизительные.
Согласен, что преблизетельно. Но все равно, присутствие нитрата в водопроводе не радует. ДА и полоски та как врут, там может быть и больше 25.
mcflyspb

МарияЕ, И Gh у Вас должен быть больше 16-ти при PH 8.0. Просто на полоске 16 - крайняя коричневая шкала. Я угадал ?
МарияЕ

Klimkolomna Для начала купите капельные тесты. Из недорогих можно взять нилпа. Это наши. По 150-200 р. Тест полоски оооооочень приблизительные.
Есть только на no2 тетра.нилпы нет.сейчас сделаю капельными

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
mcflyspb МарияЕ, подменами воды.
В той воде,которой я подмениваю есть и no2 и no3

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
mcflyspb МарияЕ, И Gh у Вас должен быть больше 16-ти при PH 8.0. Просто на полоске 16 - крайняя коричневая шкала. Я угадал ?
Угадали) цвет не совпадает с таблицей,он ярче чем 8,но бледнее 16(
Metal

МарияЕ В той воде,которой я подмениваю есть и no2 и no3
Это очень плохо. Всегда так было?
mcflyspb

Metal, как такое вообще возможно ? Если бы вода шла из реки (озера) с нитратами, то Ph был бы ниже. А тут скважина, похоже (судя по Gh), с нитратами... Селитра ниже водоносного слоя залегает что-ли ? :ps_ih: