-
Митька
Пустота между стеклом и тумбой - стр. 2
Спасибо!
-
dimetrius
А вы поднимите аквариум и посмотрите что с ним стало. :-)aassaa dimetrius
не говорите ерунды!
у меня под 400 л лежит пенопласт 20 ка.
Проведите маленький эксперимент, наступите пяткой на резиновый коврик и на пенопласт. Что мы будем наблюдать когда поднимем ногу?
Так что о ерунде не надо, пенопласт - плохая подложка, слишком временная, увы.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Он и даёт, при условии использования оригинальной тумбы и идеально ровного пола (тумба не имеет ножек) :-)дядя Вова Изготовитель должен либо давать гарантию прочности на свое изделие
Я про Ювель, если что. :hi_hi_hi:
-
Митька
А вы поднимите аквариум и посмотрите что с ним стало. :-)dimetrius
Проведите маленький эксперимент, наступите пяткой на резиновый коврик и на пенопласт. Что мы будем наблюдать когда поднимем ногу?
Пяткой слишком точечное нажатие, площадь аквариума все таки по больше. Но и ваших словах есть правда.
Что посоветуете?
-
dankora
дядя Вова, Я не ручаюсь за точность формулировки, смысл был в том, что подложку можно не использовать, а ставить эту раму сразу на тумбу, если тумба стоит строго ровно. Видимо, рекомендация использовать подложку в сомнительных случаях - и есть подстраховка производителя.дядя Вова либо рекомендовать способ защиты или страховки. А на уровне "уверен - не уверен" - ну совсем не серьезно.
-
Ю.В.
Ну, я таки поддержу Диметриуса. Причем, категорически. Мало того, что ППС бывает разной плотности (15-ка сомнется гарантированно, 35-ка, возможно и постоит, но если ввиду нестабильности параметров (из шариков, знаете ли, прессуют и упругие свойства особо не нормируют, только плотность) один из углов промнется сильнее других, то не хотел бы я жить этажом ниже такого аквариумиста :hi_hi_hi: Но если мы договоримся о терминологии и под термином "пенопласт" будем понимать ЭППС, то тогда да- это хороший выбор для подложки.
-
aassaa
- ерунда в кубе!!!!! :ps_ih:dimetrius А вы поднимите аквариум и посмотрите что с ним стало. :-)
-
dimetrius
Ну это несомненно факт :a_g_a: , просто уменьшив площадь мы быстрее увидим что произойдёт. Под аквариумом конечно это не будет мгновенно, но со временем, особенно под большим аквариумом, он продавится.Митька слишком точечное нажатие, площадь аквариума все таки по больше.
Добавлено спустя 25 секунд:
Аргументируйте.aassaa ерунда в кубе!
-
faritos
А чего тут аргументировать, при нормальной тумбе пенопласт самое то. У меня все аквы на пенопласте 0.5- 1 см. А если тумба гавно , то ни какой туристический коврик не поможет :-):
-
Ю.В.
Для тех кто плохо слышит повторяю- давайте договоримся о терминологии. Что мы понимаем под словом "пенопласт? ППС? Или ЭППС? Если ППС, то учитывается ли плотность?
-
дядя Вова
Совершенно согласен с Юрием. Пенопластом умудряются даже линолеум называть, сам в магазине такой ценник видел. :sh_ok:
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Оля, дело в том, что потребитель не знает, сомнительный ли у него случай. Это опыт со временем приходит, а тот, кто приобретает аквариум впервые - он может и понятия не иметь, есть ли какая-то степень риска. Ему надо точно указать, что делать и чего не делать.dankora Видимо, рекомендация использовать подложку в сомнительных случаях