ОксанаS

Белое пятно на глазу у гуппи. - стр. 2

А-УУУУУУ! ДОКТОРА! ВЫ ГДЕ????? Ну помогите! Рыб жалко. МУЧАЮТСЯ! и ПОГИБАЮТ!
Наринэ

ОксанаS Уже лежат 3 штуки. Почему такая сумаЧЕЧая скорость развития болезни? Для 3-х-5-ти внесений через день - нет времени. С такой скоростью развития, в аквариуме может не остаться никого. Как это остановить? Неужели ничем нельзя помочь?
Придется набраться терпения и ждать. Лучше не паниковать. Рыбам плохо, потому что в акве скачат азотистые, а именно аммиак и нитрИт. Вот поэтому и лежат на дне. Ваш аквариум не запущен.
Перед каждым внесением препарата нужно обязательно делать подмену воды.
А теперь меня интересует ваше лечение:
Какая дозировка была внесена в акву и когда(число)? Сколько именно таблеток, положили и как именно вносили препарат?
есть ли тест на нитрИт? Делалась ли подмена воды перед внесением делагила и сколько литров? Есть ли дополнительная аэрация компрессором? Аэрация круглосуточна? Какая температура воды сейчас в акве? В фильтре угля и цеолита нет?
Кстати, глазик мутный, возможно тоже из-за плохих параметров воды.
Еще хочу знать, когда именно вы посадили первых рыб в этот аквариум? какого числа и месяца?
ОксанаS А-УУУУУУ! ДОКТОРА! ВЫ ГДЕ? Ну помогите! Рыб жалко. МУЧАЮТСЯ! и ПОГИБАЮТ!
Пока сделайте подмену воды, небольшую, примерно ведро(10л) и усильте аэрацию. это шанс не погибнуть раньше от азотистых вкупе с делагилом. чтобы не грешили на препарат)))
И ответьте мне на вопросы.
спасибо за понимание.

Добавлено спустя 40 минут 29 секунд:
ОксанаS В районе жаберных крышек - покраснение. Покраснение у всех отнерестившихся девчонок.
это тоже говорит о плохих параметрах воды. после родов в воде много органики, а если там нет и баланса, то скачки аммиака и нитрита неминуемы. прибавьте кормление, отсюда и покраснение жабер. Потому что эти опасные параметры(аммиак и нитрит) воды в первую очередь поражают жабры, как и болезнь.
ОксанаS

Спасибо за отзыв! Первая дозировка (1 таблетка) была внесена в ночь с 20 на 21 февраля. Перед внесением подмена. Слила 17 литров без сифонки грунта. Залила литров 12 . Сейчас в аквариуме литров 50 воды. Таблетку раздавила, засыпала в банку, добавила теплой воды, долго размешивала. Растворялась плохо. Добавила тёплой воды, подождала, пока осядет осадок. Выливала акуратненько, до осадка. Оставшийся осадок опять разбавила тёплой водой и старалась всё размешать до растворения. Опять добавила тёпленькой водички и вылила в аквариум тонкой струйкой. Осадка или не растворённой таблетки осталось совсем капельку. Это побоялась заливать. Температуру до лекарства повысила до 28. Перед подменой замеряла h было что-то среднее между 0 и 0,25. Цвет ближе к жёлтому. Бутылочка с тестом стояла до утра (забыла вылить), так цвет стал зелёным. Это о чём-то свидетельствует? Или показатели более точные свежие? Остальных тесто нет. Аэрация не слабая, поступает с помпы. Пузыряет душевно. Если нужна дополнительная- сделаю. Просто компрессор стоит стоит на декапсуляции. Но лучше спасать рыбок, чем чайную ложку яиц артемии. На данный момент NH4 - такой же, как до подмены. Угля и цеолита нет. Первых рыб посадила через три недели после запуска. Запуск был в середине января 2015 года. Третья рыбка уже не плавает. Хотела её достать, но она дернулась и упала вниз. Четвёртая уже на "подходе" к смерти.
Наринэ

ОксанаS Ночью внесла делагил 1 таблетку (после подмены). Сегодня ещё сильнее обсыпало.
Вообще, на ваш литраж, примерно 50л чистой воды, вы должны были внести делагил 1табл с четвертинкой- это и была бы первоначальная дозировка делагила 1 табл на 40л воды.
Оно и должно было сильнее обсыпать. дозировку уменьшили, а цикл развития паразита идет своим чередом. Паразиту(ихтик) нужно созреть, (скорость развития зависит от множества причин) потом только вылупиться(прорвать дермоидный бугорок), упасть на дно, создать цисту, там разделится и только потом вылупится из цисты и пойти в свободное плавание, чтобы вновь напасть на рыбу. Вот на это всё, нужно время. И в одночасье это не происходит. значит нужно и вам набраться терпения. Ответить на вопросы и выполнить все указания.
ОксанаS Это о чём-то свидетельствует? Или показатели более точные свежие?
Конечно показатели должны быть свежие- они более точные. Когда держат больше времени чем положено, то цвет теста меняется и становится неточным.
ОксанаS Первых рыб посадила через три недели после запуска. Запуск был в середине января 2015 года.
вашему аквариуму примерно 10дней. Там нитрит. Он и должен был появится, это его время. А вот в каком он сейчас количестве- Не знаю. Судя по смерти рыб, он превысил смертельную дозировку. мдааа.
ОксанаS Первая дозировка (1 таблетка) была внесена в ночь с 20 на 21 февраля.
Если учесть, что сейчас ночь и у меня сейчас 2ч 40мин, то делагил был внесен сегодня. после этого рыбам поплохело. И виноват скорее всего нитрит. нужен тест на этот параметр воды. Делагил при большом нитрите и аммиаке вносить в акву не желательно.
ОксанаS Третья рыбка уже не плавает. Хотела её достать, но она дернулась и упала вниз. Четвёртая уже на "подходе" к смерти.
опустите немного температуру воды и сделайте подмену. Усильте аэрацию. Возможно рыбам станет полегче и они доживут до утра.
Мне нужен тест на нитрит. Пусть не сегодня, хотя бы завтра.

Еще:

Постарайтесь не паниковать. Просто сядьте внимательно и подумайте. Если в акве свет выключен, то такие как гуппи и не должны плавать, а спят они на дне или на широких листиках внизу. и при Включении света, они всегда сначала бледные и только потом, через полчаса примерно набирают цвет. Это нормальное поведение гуппи. При внесении делагила, вы должны были выключить свет в акве. Вы его выключили?
ОксанаS

Да. Выключила сразу после внесения лекарства. Часа в 4. Включила, часов в 18. Рыбки, которые лежат (при включенном свете) - они умирают. Ампуляшка начала кушать умершую рыбку, пока я писала. Достала.Что делать с сачком? В смысле - как то нужно дезинфицировать? Сделала подмену. А уже поздно добавить четвертинку таблетки? Днём куплю тесты. До какой температуры понизить? И что делать со вторым аквариумом? Там, наверное, тоже нитриты. Воды 42 литра. Мне уже не удобно Вас держать на форуме. Вы уж простите.
Наринэ

ОксанаS Рыбки, которые лежат (при включенном свете) - они умирают. Ампуляшка начала кушать умершую рыбку, пока я писала. Достала.
Ампуллярий нужно убрать в банку с чистой водой. И там периодически подкармливать(чуть-чуть) и сверху банку прикрыть марлей, чтобы не сбежали. иначе они могут погибнуть в общей акве и это будет расплата за обгладывание рыб)))
ОксанаS Что делать с сачком? В смысле - как то нужно дезинфицировать?
Ничего не нужно делать, достаточно что он высохнет. У каждого аквариума должен быть раздельно сачок, ведро и шланг, во избежание переноса инфекции в другие аквариумы.
ОксанаS Сделала подмену. А уже поздно добавить четвертинку таблетки?
Пока ничего не нужно добавлять. Сначала разбираемся с нитритом. Может есть знакомые аквариумисты, у которых есть тесты. Попросите у них измерить параметры вашей воды.Мне нужно удостовериться, есть ли нитрит в акве и какой показатель.
ОксанаS До какой температуры понизить?
До 26гр.
ОксанаS И что делать со вторым аквариумом? Там, наверное, тоже нитриты. Воды 42 литра.
Анкету по этому аквариуму заполните, чтобы знать состав рыб, размер рыб(взрослые или мальки), когда он запущен и все подробности про этот аквариум. Еще нужно фото рыб с точками или видео. Чтобы посмотреть что лечим именно ихтик.
опишите где именно находятся точки и на каких рыбах. Лечить будем оба аквариума.
Пока нет тестов и описания, поделайте подмены воды(четверть от объема), чтобы снизить концентрацию вредных параметров и улучшить водичку перед лечением.
Ну и часть растений погибнет, такие как роголистник, кобомба осыпятся. Их лучше аккуратно переложить в ведро с водой и поставить под свет. Об этом рассуждать не буду, это вечный спор о частичной гибели растений.
Если это возможно, то всё сделать сегодня, чтобы я вам успела написать схемы лечений для 2-х аквариумов.

В зоомагазине покупаете малахитовый зеленый(фирму сообщить) потому что их 2 вида и в чел. аптеке фурацилин.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ОксанаS Ампуляшка
Про ампуляшек я пошутила, их убирают из аквы, потому что они могут погибнуть от делагила. смотря от дозировки и сколько будет впереди внесений. Убирать их из аквы нужно в любом случае.
ОксанаS

И снова, здравствуйте! Во-первых, хочу сказать огромное спасибо за слова успокоения. Они на меня подействовали, хоть и через интернет. Спасибо Вам.
После подмены и добавления аэрации - все поднялись на верх. Стали против течения и ловили пузырьки. Утром достала мальчика снежинку. Обсыпаны остальные так же. Но кажется не хуже. Стали сильнее чесаться. Одна девчуха, почти без точек. Сейчас один лежит, две внизу. Поели мороженный циклоп, с удовольствием. Делаю тест на нитрит. Жду. Малахитовый зелёный купила фирмы DAJANA. Фурацилин есть. Анкету на второй аквариум заполню. Нитриты 0.
http://youtu.be/-yA012GEDmY
http://youtu.be/vIsUGek8fVc
Какие мои дальнейшие действия?
Наринэ

"Автор ограничил доступ к видео.
Сожалеем об этом."
- Видео не доступно. снимите значок ограничения или вставьте через форум.
ОксанаS Какие мои дальнейшие действия?
Анкета на второй аквариум. И пока подмена воды. Про тесты не забыли? Мне нужен тест на нитрИт.
ОксанаS Малахитовый зелёный купила фирмы DAJANA.
Я такой "малахитки" не знаю. Можно мне инструкцию к препарату? Она в зоомагазине продается и в каком виде? Сколько там действующего вещества(в мг) и для кого она предназначена?
ОксанаS

И снова, здравствуйте! Во-первых, хочу сказать огромное спасибо за слова успокоения. Они на меня подействовали, хоть и через интернет. Спасибо Вам.
После подмены и добавления аэрации - все поднялись на верх. Стали против течения и ловили пузырьки. Утром достала мальчика снежинку. Обсыпаны остальные так же. Но кажется не хуже. Стали сильнее чесаться. Одна девчуха, почти без точек. Сейчас один лежит, две внизу. Поели мороженный циклоп, с удовольствием. Делаю тест на нитрит. Жду. Малахитовый зелёный купила фирмы DAJANA. Фурацилин есть. Анкету на второй аквариум заполню. Нитриты 0.
http://youtu.be/-yA012GEDmY
http://youtu.be/vIsUGek8fVc
http://youtu.be/PetNb2z6mc0
Какие мои дальнейшие действия?
Наринэ

ОксанаS Нитриты 0.
Простите, не внимательно прочитала. Увидела. Тогда нужно фото точек или опишите точки подробно, как они выглядят и где находятся на рыбе. Цвет точек и размер. Сколько рыб обсыпано и какие рыбы?
И анкета на второй аквариум.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
видео увидела, ответьте мне про малахитку и анкету про второй аквариум. А я начну вам писать, что делать дальше. Точки можете не описывать, это действительно ихтиофтириоз. И обсыпало сильно, потому что подняли температуру воды, чем и подхлестнули развитие паразита.

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
ОксанаS Какие мои дальнейшие действия?
Подмена воды четверть от объема.
Через мин 30 вносите фурацилин в акву в дозировке 1,5 табл на 20л воды. Еще через час вносите делагил в акву в дозировке 1 табл на 40л воды. все табл как и писали: раздельно раздавить, растолочь, развести и как вы писали внести под аэрацию с перерывом по времени(15-20мин), остатки(крошки) влить в акву, они растворятся сами. Только сначала фурацилин, а через час примерно делагил. Дозировку высчитываете по объему чистой воды, т.е. примерно отнимите грунт в акве. В акве 55 л, минус 5кг грунта, получается 50л чистой воды. В другой акве ??? вычесть кг-мы грунта сколько лежит. и высчитать чистый объем. На этот объем и будете разводить препарат.
Потом аэрацию усилить, и погасить свет в акве. первый час наблюдать за рыбами. очень не расстраиваться. чему быть того не миновать. утром свет включаете в обычном режиме.
фурацилин защитит ранки от вторичной инфекции и смягчит течение болезни. это наружный препарат и в кровь он не всасывается.
Второе и далее внесения проводить через день после подмены воды, но уже в уменьшенной дозировке.
фурацилин в половинной дозировке от первоначальной, а делагил в дозировке 1т на 120л воды. Дозировки не увеличивать и не уменьшать, эти препараты быстро не разрушаются.
Эту схему лечения еще и с половинной малахитки, выдерживают красные, синие неоны, родостомусы и коридорасы. Обсыпание было больше вашего, живого места не было. Аквариум был новенький, неделя от запуска со всей рыбой и все рыбы спокойно выдержали лечение без потерь.
У вас более "дубовая" рыба. Значит должны выдержать.
Продолжаем:
Второе и далее внесения через день, уже остаются в неизменных дозировках.(половинная фурацилина и делагил 1т на 120л) Не забывать о подменах воды перед внесением препаратов. Рыб кормить по минимуму, лучше в тот день, когда препарат в акву не вносите. т.е. кормить раз в два дня. избегаем лишнюю нагрузку на организм рыбы.
Препараты вносить до полного пропадания всех точек на всех рыбах и еще дополнительно два контрольных внесения. Только потом будет окончание лечения и вывод препаратов из аквы подменами. До этого еще нужно дожить.
А теперь мне напишите про малахитовый зеленый, от вашей фирмы(DAJANA) и я напишу нужно ли его добавлять. Я знаю только две малахитки, это от фирмы АВЗ и Зоомир. просто у них дозировки разные.