-
dankora
- Старейшина
- Москва
- 4248 / 2792 раза
Первый аквариум на 140 литров (gerun) - стр. 2
А Вам самому из справочника растений какие больше нравятся? Можете прям списком тут написать. Растений настолько много, что проще отбраковать из понравившихся (мало объема/сложно в содержании/ капризное/редкое/не подходят параметры) , чем перечислять подходящие. А дальше уж из оставшегося что-то не найдете в продаже, что-то не приживется, что-то по финансам не подойдет, что - то разонравится - останется не так уж и много видов.
-
gerun
- Посетитель
- Лыткарино
- 14
Здравствуйте! Помогите разобраться. Сделал тесты. Судя по описанию теста, gH многовато. Или не прав? Наверно стоит удо добавлять? Какого только не понимаю. Растения чахнут, теряют цвет.
Ph8.5
gH21
kH11
No3 0
No2 0
Заранее благодарен за совет.
Ph8.5
gH21
kH11
No3 0
No2 0
Заранее благодарен за совет.
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Жесткая вода, для растений плохоgerun gH21
Растениям нечего жратьgerun No3 0
Нужно добавлять МАКРО начинать с половинной дозы рекомендуемой производителем.
-
gerun
- Посетитель
- Лыткарино
- 14
Спасибо большое !
А не подскажете препарат по названию какой лучше выбрать?
А не подскажете препарат по названию какой лучше выбрать?
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
А тут целая религия, кто-то пользуется готовыми, кто-то моносоставами, кто-то самомесами.gerun А не подскажете препарат по названию какой лучше выбрать
Для себя я брал УДО Ермолаева Макро+ в 90% он меня устраивает. Закончится банка перейду на изготовление из Ч реактивов.
Хвалят PAN, сам не пользовал.
-
gerun
- Посетитель
- Лыткарино
- 14
Спасибо, большое! куплю завтра надеюсь хуже не будет:)
А еще подскажите пож для неонов параметры воды в моем аквариуме не подходят, все правильно?
А еще подскажите пож для неонов параметры воды в моем аквариуме не подходят, все правильно?
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Жить будут, но срок жизни, скорее всего, сократится
-
gerun
- Посетитель
- Лыткарино
- 14
А еще если не сложно подскажите по свету:
Сейчас стоят две лампы Т5 28Вт
Я так понимаю, что расчет правильный 130/560=0,4 Вт/литр. Естественно этого мало хочу докупить еще одну лампу 28Вт, Т5 соотвественно. Получится 0,6 Вт/литр. Этого сильно мало, или можно пока с этим светом пожить? Просто читал, что это средняя освещенность.
Сейчас стоят две лампы Т5 28Вт
Я так понимаю, что расчет правильный 130/560=0,4 Вт/литр. Естественно этого мало хочу докупить еще одну лампу 28Вт, Т5 соотвественно. Получится 0,6 Вт/литр. Этого сильно мало, или можно пока с этим светом пожить? Просто читал, что это средняя освещенность.
-
Klimkolomna
- Житель
- коломна
- 1104 / 263 раза
Аквариуму у вас всего две недели. Баланса еще нет. Я бы не лил удобрения и не добавлял света первое время.
-
gerun
- Посетитель
- Лыткарино
- 14
Так судя по тестам то вроде все запустилось уже.... Не прав? Растения чахнут только. На некоторых по стеблям корешки полезли. Я читал что это от недостатка питания. Роголисник начал нижние листки сбрасывать, видимо от недостатка света. Сейчас, я писал постом выше, 0,4 Вт/литр, этого же мало...
У меня тут еще вопрос назрел, извините: у меня в одном месте чуть чуть перемешалась подложка с грунтом, видимо придется грунта добавить. Покупал 10 кг грунта и 5 кг подложки.
Что скажете, добавлять? И как добавлять , ну в смысле сам механизм.
У меня тут еще вопрос назрел, извините: у меня в одном месте чуть чуть перемешалась подложка с грунтом, видимо придется грунта добавить. Покупал 10 кг грунта и 5 кг подложки.
Что скажете, добавлять? И как добавлять , ну в смысле сам механизм.