Многовато, это с грелкой или без? Лучше, чтобы была 25-26 градусов.dmitry163 Купил термометр, температура воды 28 градусов.
-
Медвед
Мой самодельный аквариум 110 литров (dmitry163) - стр. 2
-
dmitry163
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:ОксанаК Конкретнее, товарищ, конкретнее :)))))
Добавлено спустя 45 секунд:
опять таки конкретнее, товарищ, конкретнее
Добавлено спустя 22 секунды:
Мой самодельный аквариум. Начало нового хобби. (dmitry163)
и Поздравляю с новым хобби :ro_za:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Спасибо:) ленточку сфотографию покажу:) я ее еще на герметик посадил для надежности:) корм честно не помню какой фирмы:)
и ещё уточненице, на ленточку конденсат не попадает, там от бульков или там рыбки плюются (шучу) а то отклеитьса ленточка ваша за милую душу, через недельку, как у меня :smu:sche_nie:
Без грелки:)Медвед Многовато, это с грелкой или без? Лучше, чтобы была 25-26 градусов.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
С тумбой меня напугали:) а чем ее можно укрепить? Мы вроде с дедом вдвоем оба по 85 кг на ней прыгали проверяли:) синева это от фона:)snakebig Мне одному показалось или свет "синевой" отдаёт? Кстати, светодиодная лента несовместима с травником (она не даёт нужной освещённости траве, хоть сто рядов наклей)
Параметры воды очень важный момент, в случае возникновения проблем без тестов никто не поможет.
Нужно проверить грунт в уксусе, не повышает ли жесткость, опять же жесткость местной воды нужно знать (тест).
Если тумба это стандартная мебельная, то её нужно укрепить, как минимум, по средине.
Самодельный грот должен быть крепким, иначе может придавить заплывшую в него рыбу.
-
Медвед
Скорее всего от ламп нагревается, надо думать об охлаждении (например, ставить кулеры в крышку).dmitry163 Без грелки:)
-
dmitry163
Блин опять с крышкой мудохаться:( а если окно открывать на часок? Прокатит?:)
-
snakebig
Прыгать это одно, а когда дно у аквариума треснет от того, что столешница прогнулась, это другое. Укреплять чем угодно, доски брус, металл.dmitry163 С тумбой меня напугали:) а чем ее можно укрепить?
Добавлено спустя 32 секунды:
Если только часок через часокdmitry163 а если окно открывать на часок? Прокатит?:
-
dmitry163
А что значит фонить? Что нужно предпринять если он фонит? Сильно ли это вредно?Klimkolomna Грунт похож на мрамор. У меня крымский. Похоже что такойже только с добавлениеи гальки. Может фонить.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Мой самодельный аквариум. Начало нового хобби. (dmitry163) (110 л.)
А если я туда книги затолкаю? Будет толк? :)snakebig Прыгать это одно, а когда дно у аквариума треснет от того, что столешница прогнулась, это другое. Укреплять чем угодно, доски брус, металл.
Добавлено спустя 32 секунды:
Если только часок через часок
-
snakebig
Взять уксус подогреть на водяной бане, закинуть туда немножко грунта и посмотреть будут ли пузырьки. Вредно если водопроводная вода жесткая, то грунт без того будет усугублять, не хорошо для растений.dmitry163 А что значит фонить? Что нужно предпринять если он фонит? Сильно ли это вредно
Добавлено спустя 33 секунды:
В аквариум? :-)dmitry163 А если я туда книги затолкаю? Будет толк?
-
Медвед
Ага, рыбы будут начитанные :-)snakebig Добавлено спустя 33 секунды:
# dmitry163:
А если я туда книги затолкаю? Будет толк?
В аквариум?
-
dmitry163
Неееет:) я имею ввиду в тумбу сапихать книг под завязку:) безопасней будет?snakebig Взять уксус подогреть на водяной бане, закинуть туда немножко грунта и посмотреть будут ли пузырьки. Вредно если водопроводная вода жесткая, то грунт без того будет усугублять, не хорошо для растений.
Добавлено спустя 33 секунды:
В аквариум? :-)
-
snakebig
Если они достаточно плотные, то да. Главное что бы столешница не гуляла и была в горизонте ровная. Ни в коем случае не допускать, чтобы она пошла винтом. Кстати, что там под аквариум подложено?dmitry163 я имею ввиду в тумбу сапихать книг под завязку:) безопасней будет?