Вот наконец то нашел коробку от фильтра-компрессора:Atman 202
Производительность: 1200 л/ч;
Мощность: 25 Вт
Подъем воды: 1,3 м
также служит как компрессор
Дополнительно купил внешний компрессор для аэрации
это все выключаю на ноч(шумит сильно) :ny_tik:
-
АндрейКорниенко
Плавники золотых рыбок - стр. 2
-
JKS
"это все" должно работать круглосуточно. Фильтр в аквариуме отключать на ночь нельзя!АндрейКорниенко это все выключаю на ноч
Наберите в поиске слова "биофильтрация" и "азотный цикл", Вам станет понятно почему
-
JKS
Не думаю что проблема в Анциструсе. Вид у рыб нездоровый, проблема в уходе. Вы не могли бы подробнее рассказать о своем фильтре. Что Вы используете в качестве фильтрующего материала? губку?
-
АндрейКорниенко
Губка, мелкие поры.JKS Не думаю что проблема в Анциструсе. Вид у рыб нездоровый, проблема в уходе. Вы не могли бы подробнее рассказать о своем фильтре. Что Вы используете в качестве фильтрующего материала? губку?
Моем 1 раз в неделю при смене воды 20% (вода отстаивается сутки)
и по вашей рекомендации меняю воду ежедневно по 10%
А что подробно о фильтре? выключаю где-то в 11 вечера и включаю в 8 утра
-
JKS
проточной водой?АндрейКорниенко Моем 1 раз в неделю при смене воды 20%
Вы говорили что завтра будут тесты. Сделайте замеры, станет понятнее что у Вас с водой.
Тогда будет о чем конкретно говорить.
-
АндрейКорниенко
Да моем проточной водойJKS проточной водой?
-
JKS
так не делают. Губку фильтра надо ополоснуть и отжать в той воде из аквариума которую Вы сливаете при подменах. Сливаете воду в ведро и там промываете губку.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
АндрейКорниенко А что подробно о фильтре? выключаю где-то в 11 вечера и включаю в 8 утра
Так отключаете или нет?АндрейКорниенко Что фильтр на ночь отключать нельзя это я понял,
-
dankora
Почему не делают?JKS так не делают.
Ю.В. Промывать нужно качественно, но без фанатизма. Губки промойте под проточной водой комнатной температуры. После того, как они вам покажутся чистыми, сожмите их в кулак и интенсивно постучите губкой по раковине и промойте еще раз. Вы будете удивлены тем количеством грязи, которое там еще оставалось. Так вот, "выстукивать" губку нужно до состояния, когда она окажется почти (!) чистой.
Roman В аквариумной воде? А какая бактерии разница, аквариумная или нет? Если температура та же.
Ю.В. Про промывку в аквариумной воде я писал- я тоже считаю ее излишней.
-
JKS
Потому что вода в водопроводе неясно какая и наврядли выставляется на 25 градусов. Потому из разных вариантов лучше выбрать тот который будет надежней в конкретном случае.
Ну и вообще я на стороне тех кто делает именно так. По разным причинам. В том числе и потому что в свое время выслушал много убедительных аргументов в пользу этого.
Готов поправится -так делают, но я бы советовал поступать не так.
Ну и вообще я на стороне тех кто делает именно так. По разным причинам. В том числе и потому что в свое время выслушал много убедительных аргументов в пользу этого.
Готов поправится -так делают, но я бы советовал поступать не так.