Roman

Как реализовать СМС-информирование при пропадании электричества? - стр. 2

Нашел софт для винды на Си.
На андроиде пока нет.
alwspb

по идее, функционал нужен очень простой, интерфейс - неважно какой. Программа должна быть простой. Был бы знакомый программист на Андроиде, то он бы это сляпал за пару часов
Roman

Заглохла темка.
Вроде как ничего не остается как брать GSM-розетку за 5 рублей (

Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
С GSM розетками за 5 рублей тоже есть проблема - они все нормально выключенные. Т.е. при возобновлении подачи электричества розетка находится в выключенном состоянии и на нее надо слать смс чтобы она включилась, а это уже неудобно ни разу (
Nemo31

Ром - вопрос актуальный? Или решил уже? Есть хороший вариант, но не быстро. Стоит ковырять?
Roman

Уже не столь актуальный. Забил. Для дома решение не имеет уже особого смысла, т.к. ценность домашней живности не велика (передержка по мелочи), а клиенты не ценят таких вещей и привыкли полагаться на авось.

Но всё равно, реализация была бы интересна. В идеале на чем-то, что можно спокойно собрать на купленных компонентах без пайки и прочих сложностей.
Nemo31

Roman Но всё равно, реализация была бы интересна. В идеале на чем-то, что можно спокойно собрать на купленных компонентах без пайки и прочих сложностей.
Тогда я позанимаюсь. Цена вопроса будет гораздо меньше чем по ссылкам выше. Я с одним человеком скорешился в этом году. Очень интересные вещи делает для дома. Начиная от всякого рода метеостанций, заканчивая различными приблудами для умного-дома. Но от аквариумной тематики далек. Сказал что ТЗ нужно, и решение будет. СМС-ки не вопрос разные. Мне тоже это интересно. Так что позанимаюсь, как что конкретное нарисуется, отпишусь.
Nemo31

Roman Но всё равно, реализация была бы интересна. В идеале на чем-то, что можно спокойно собрать на купленных компонентах без пайки и прочих сложностей.
Ну что - докладываю: по моей просьбе - когда автор снимал видео, упомянул и о нашем форуме. Видео есть на ютубе. Так что - небольшая рекламка аквастатусу будет!
Автор - известный в определенных кругах (в том числе на сельхоз форумах) человек, заслуживающий доверия. Для украинцев - есть представитель в черниговской области. Тоже к стати аквариумист. Он мне помогал продвигать идею!

https://youtu.be/x_LgspcyF30

Как обычно - планировали по простому, а получилось - с дополнительными плюшками.
Я сильно распространяться не буду, чтобы Роман не счел данный пост рекламой, но если кому интересно - пишите - обязательно отвечу.
Roman

Ну, самостоятельно это явно не собрать :-)
Какая цена у девайса?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ЗЫ. Если собираетесь двигать девайс в массы - название надо сменить. Очень пошло звучит.
СМС-помощник
СМС-информатор
СМС-оповещатель
Как угодно, но не стукач.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И всё равно мечтаю о такой программулине для андроида, это гораздо проще и дешевше будет с точки зрения функционала информирования только о состоянии эл. сети. Ставим дешевый смарт на зарядку. Не идет заряд - шлем смс.
Nemo31

Роман. Рад что понравилось!
Там на самом деле - дофигище прибабахов прилагается.
Есть возможность данные в облака отправить, графики строить за периоды (день, неделя, месяц, год). Дашбоарды делать зачетные, и т.д. Датчиков валом можно вешать.
По электрике оповещение - это в базе. Самое простое. А дальше - и температура, и влажность воздуха, и атмосферное давление, загазованность, освещенность, и т.д. и т.п. Перспективы - не слабые выресовываются.
СМС можно слать как с сервиса смс.ру, так и с самой симки.
Возможно управление нагрузками по событиям. Управление нагрузками по командам с сотового. Тот парень что на видео свой гараж с смартфона открывает. :-) Интересная штука короче.
По названию, это я ляпнул на этапе разработки, а оно и приклеилось. Ушло в массы. :-) Это на любителя. Птицеводы - пришли в восторг.
Мы предлагаем эту платформу для управления чего угодно. Начиная от птичника (контроль температуры, влажности, освещенности), теплицы, подвалом, инкубатором, и пошло-поехало. Удобно же - в любое время с телефона зашел на страничку, и посмотрел, что дома (где) творится. Один человечик заказал - как контроль затухания котла в нежилом доме. По логике - если температура упала ниже определенного значения, высылаем смс. Значит котел потух (или еще какие проблемы) а чтобы батареи не разморозились, есть время доехать, принять меры. Ну или соседям к примеру позвонить. В принципе - аналог Ардуинки, но с большей производительностью, памятью, и облачными возможностями..
Roman

Думаю попробовать девайс.

Есть пара вопросов. Востребованных функций информирования в аспекте аквариума вижу 3:

1. Контроль температуры
2. Контроль наличия электричества
3. Контроль протечки (например от внешнего фильтра)

Каким образом подключаются требуемые датчики? Их надо впаивать? Сверлить коробку? Каковы манипуляции при необходимости в добавке датчика?