илья 72

Аквариум "Стоунскейп с петушком" 15 литров (Ю.В.) - стр. 2

А свет сколь ватт/литр? Не боитесь что все зеленью покроеца, без травы то
елена Топоева

Ю.В. Лен, это деза
Не согласна, на своём опыте убедилась.В одно время у астриков все корзины внешника заполнила цеолитом, прослужил полгода, было всё прекрасно.Накануне вечером с рыбами было всё в порядке, а утром обнаружила самого крупного астронотуса тяжело дышащим, остальные получше.Тогда ещё модесты там жили, один из модестов светлыми пятнами покрылся, которые потом некротизировались.В итоге астронотус и этот модест умерли.Какого то перекорма не было или не качественного корма.Ночью видно просто цеолит выплюнул всё обратно, то что собирал в себя эти полгода.
Ю.В.

илья 72 А свет сколь ватт/литр?
Светильник такой
http://aqualighter.biz/catalog/product/ ... ov_do_10_l
1,7 вт. Примерно 0,15 вт/л. Но, поскольку это ЛЭД, то привычнее 150лм/10л= 15 лм/л.
илья 72 Не боитесь что все зеленью покроеца, без травы то
Не-а, не боюсь :-) :-) :-) Ну, покроется, так что? Затемню на недельку и все станет опять чистым. Травы-то нет :hi_hi_hi:
елена Топоева Ночью видно просто цеолит выплюнул всё обратно, то что собирал в себя эти полгода.
Я помню эту историю. Лена, это могло быть все что угодно, вплоть до неожиданного выброса накопившейся грязи, но только не отдача отсорбированнх веществ обратно.
dankora

Ю.В. Дальше ставим мелкие дополнительные камни (Suteishi) Теория ничего особенного о нем (них) не говорит, кроме того, что они должны подчеркивать величие трех первых. Ну, разложил как сумел)))
О, я тоже эту японскую телегу читала про раскладку и ролевые камни) Только в той Теории еще говорилось, что их (камней) обязательно должно быть нечетное колличество. Почему - не помню уже. Зато точно помню, что "очень важно видеть камни не глазами, а сердцем" - что само по себе сильно расширяет вариативность расстановки и позволяет втыкать их любое колличество) :-)
А из чего ледник? Песок на цианокрилате?
Мне нравится, отлично получилось! Только слой грунта у стекла я бы поменьше делала, но это уже чисто вкусовые пристрастия)
А аманок к петуху не хочешь подсадить, когда все запустится? Они будут изображать горных козлов и заодно подъедать обрастания на камнях :-)
Ю.В.

dankora Песок на цианокрилате?
Неа))) Но "тепло" :-) :-) :-) Способ, в принципе, не новый. И у нас упоминавшийся тоже))
dankora Они будут изображать горных козлов
А петух будет изображать снежного барса? Надо будет попробовать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
dankora олько в той Теории еще говорилось, что их (камней) обязательно должно быть нечетное колличество.
Так у меня их семь))
dankora

Ю.В. у меня их семь))
"Мартышка к старости слепа глазами стала" :-) Я только шесть увидела))
Ю.В.

dankora Я только шесть увидела))
Левая сторона- три видишь? Центр и правая сторона еще три видишь? Справа сзади в углу еще небольшой пик- как раз седьмой, чтоб "все по правилам" было)) Заодно и угол прикрыл. Кстати, очень показательный камень- когда его нет, то явно чего-то не хватает. Когда он есть, то, по большому счету, все на месте, но он сам почти не заметен. Не дураки японцы, ой не дураки! :-)
dankora

А, пик просто попозже на фото попал - на этапе ледников) Я его поэтому сразу не увидела) Теперь семь, все сходится :-)
Ю.В.

dankora А, пик просто попозже на фото попал - на этапе ледников)
Ага. Если присмотреться, то он не из этой партии камня, а постой гранит с дороги))) Но яго очень явно не хватало))
dankora

Ю.В. Но яго очень явно не хватало))
Да, вот эта фотка очень показательна:
Изображение
Если бы пика не было - картинка была бы ну может не плоской, но такой - обычной. А так мы видим где-то вдалеке вершину, и сразу появляется ощущение реалистичного пейзажа и теряются рамки 15л объема.