Narcohead
Посетитель
Минск
19 / 16 раз

Первый аквариум 70 литров (Narcohead) - стр. 2

snakebig С вашим светом и текущими параметрами нитрат-фосфат можно и не вносить удо и не подавать СО2, потому, как на данный момент это не нужно.
Текущие параметры как раз и достигаются внесением УДО, если я перестану вносить УДО данные параметры снизятся до 0.
CO2 я вношу, в основном, для снижения PH, т.к. PH водопровода около 8.
snakebig Низшие, возможно, из-за неправильного света, но повторюсь, я ЛЛ лампы не использовал.
По поводу сине-зеленых, то - да, возможно, это из-за ЛЛ.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Первый аквариум (Narcohead) (67 л.)
snakebig А в фильтре есть губка, если да, то можно под неё, пузырьки будут задерживаться в поролоне и более качественно растворяться.
Фильтр внешний, если будут через фильтр дуть CO2, то, возможно, завоздушится.
Раньше стоял внутренний фильтр, с ним я проблем не знал (в вопросе растворения CO2).
snakebig
Старейшина
Техас
4057 / 1919 раз
12

Narcohead Фильтр внешний, если будут через фильтр дуть CO2, то, возможно, завоздушится
Я в свой внешний фильтр тоже дул под вход, даже без губки, не завоздушивался. Но раз есть внешний фильтр, то либо проточный реактор заводской, либо самодельный Реактор Сержа
Narcohead
Посетитель
Минск
19 / 16 раз

snakebig Я в свой внешний фильтр тоже дул под вход, даже без губки, не завоздушивался. Но раз есть внешний фильтр, то либо проточный реактор заводской, либо самодельный Реактор Сержа
С самодельным даже связываться не буду, т.к. протечка воды меня немного пугает.
А готовое решение - это вот такой?
snakebig
Старейшина
Техас
4057 / 1919 раз
12

Себе я ставил вот ..., но не на выход, а на вход, т.к. на выходе он даёт заметную "пыль".
Тот, что на вашем фото, возможно, тоже будет "плеваться" даже более крупными пузырями, если в его конструкцию изнутри не поставить рябину (если это возможно)
Narcohead
Посетитель
Минск
19 / 16 раз

Я еще вот ... приметил.
С с точки зрения растворения CO2 какой лучше: где площадь больше или меньше?
snakebig
Старейшина
Техас
4057 / 1919 раз
12

Narcohead С с точки зрения растворения CO2 какой лучше
Там где дольше контакт с водой
МЕЧЕНОСЕЦ 53
Свой на форуме
РОССИЯ Новгородская область
150 / 35 раз

snakebig А в фильтре есть губка, если да, то можно под неё, пузырьки будут задерживаться в поролоне и более качественно растворяться.
У меня стоит внутренний фильтр,и вы хотите сказать что ветку можно ставить под фильтр?
Просто я пробовал поставить и получается что на выходе из фильтра сначала ни чего нет,а потом выплёвывает пузырьки,потом опять ничего нет.
Narcohead
Посетитель
Минск
19 / 16 раз

МЕЧЕНОСЕЦ 53 У меня стоит внутренний фильтр,и вы хотите сказать что ветку можно ставить под фильтр?
Просто я пробовал поставить и получается что на выходе из фильтра сначала ни чего нет,а потом выплёвывает пузырьки,потом опять ничего нет.
Можно организовать по такой схеме.
Когда у меня стоял внутренний фильтр, то я с боку, в губку, под углом 45 градусов, вставлял иглу от шприца. В итоге получалось, когда выходит пузырек из иглы, он поднимается в верх и разбивается об ротор на мелкие пузырьки и на выходе я получал много мелких пузырьков. На внешний фильтр была надета флейта.
Однако есть еще такой вариант, много хороших отзывов об растворении CO2.
snakebig
Старейшина
Техас
4057 / 1919 раз
12

МЕЧЕНОСЕЦ 53 У меня стоит внутренний фильтр,и вы хотите сказать что ветку можно ставить под фильтр
По крайней мере эффективность этого метода выше, чем просто ветка. А вылетают пузыри, потому, что не до конца растворяются, скапливаются и продавливают себе дорогу вверх.

У меня во внутреннем фильтре, через атомайзер на входе растворяются 120-160 пузырьков в минуту, без завоздушивания и выплёвывания.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

snakebig У меня во внутреннем фильтре, через атомайзер на входе растворяются 120-160 пузырьков в минуту, без завоздушивания и выплёвывания.
Так ты не сравнивай теплое с мягким :-) Атомайзер растворяет, а губка просто собирает мелкие пузырьки в большие. Скорее минус, чем плюс. Под импиллер подавать- да, разбивает. , но создается некоторый шум и из-за кавитации крыльчатка может быстрее выйти из строя.
100% растворяют только активные реакторы и атомайзеры. Из примитва "на коленке" лучше деревянной ветки пока не придумали.