-
kirusha141
Акара бирюзовая разбушевалась - стр. 2
ПОПОВ СЕРГЕЙ, а вы как лечили?! что делали?! Наша девчонка прячется от него, он и туда теперь залазиет... Только когда у аквы кто-то есть, (в основном я) она выплывает из убежища....)) и к стеклу ближнему аквы и сидит смотрит... Сейчас хоть цвет немного появился, а то была серая...блеклая... ((((Очень жалко
-
kirusha141
Ну вот...у нас мальки...у этого мальчика и другой девочки. Что с ними делать!?
-
Chromis
Так у вас три акары!!! Понятно теперь почему третью забивают. Как ни крути, ее придется отдать. Иначе ее просто убьют. Отсадить есть куда?? Полечить можно малахитовым зеленым для начала. Обычно при пересаживание в спокойные условия такие подранные плавники быстро отрастают.
-
kirusha141
Chromis, пересаживать надо в аква с воздухом фильтрами и прочим.... или можно просто куда-то?!
-
Chromis
В идеале в отсадник литров на 30 с фильтром и компрессором без грунта и растений.
Бывают сетчатые отсадники, которые ставятся внутри аквариума, но тогда рыбу надо будет вынимать из отсадника на лечебные процедуры.
Можно и в ведре пролечить, но только нужен компрессор. Лечение всегда проводят при усиленной аэрации.
Бывают сетчатые отсадники, которые ставятся внутри аквариума, но тогда рыбу надо будет вынимать из отсадника на лечебные процедуры.
Можно и в ведре пролечить, но только нужен компрессор. Лечение всегда проводят при усиленной аэрации.
Если не хотите сохранять потомство, его вполне возможно съедят дней за пять. Если планируете мальков вырастить, тогда опять же нужен отсадник и штангом малька "высосать" из-под опеки родителей.kirusha141 Что с ними делать!?
-
kirusha141
А малькам тоже нужен аква меньше, но со всеми прибамбасами?!так не выживут... жалко просто. Когда с'едят мальков, не будет ли войны с обитателями аквариума мамки и папки?!и как часто нас будет ожидать пополнение?
Добавлено спустя 28 минут 53 секунды:
А если прям в аквариум отсадник (сетчатый коробок на каркасе) и туда мальков ...с мамой или без...не знаю...это реально... Сможем вырастить?!
Добавлено спустя 28 минут 53 секунды:
А если прям в аквариум отсадник (сетчатый коробок на каркасе) и туда мальков ...с мамой или без...не знаю...это реально... Сможем вырастить?!
-
Амазонка
непредсказуемо, может быть часто, а может и нет.kirusha141 как часто нас будет ожидать пополнение?
сможете вырастить, если есть отдельный аквариум(и это не 100л), в другом случае не стоит затевать; потом пристроить/продать мальков по 4-5 см это почти нереально, а чтобы дорастить до товарного размера(а это надо постараться и кормить несколько раз в день) нужен аквариум от 300л конкретно для выращивания; вот и думайте, надо ли вам это.kirusha141 Сможем вырастить?!
-
kirusha141
Спасибо всем, кто откликнулись. Пока не трогаем их, мама стережет, если что получится, я сообщу)