Ю.В.

Мой аквариум "Неоновый лес" 180 литров (dankora) - стр. 2

Дык у нее ж ручки шаловливые :hi_hi_hi: И шило в одном месте :-)
dankora

Ю.В. это еще не все пожелания
Да я знаю, что тут работы вагон еще, но пока я все причешу со своей расторопностью - боюсь мне эта картинка уже надоест, и я отправлюсь за новыми хотелками, :na_met_le: так и не доведя до совершества эту :-)
Думаю, тропинку я скорректирую, когда разрастется трава - ситняг уже начал посягать на свободное пространство, и трипартита тоже. Попробую их художественно выполоть. Есть идея перемежать тропинку мелкими коряжками - типа корни выползают из зарослей, но пока еще не придумала, как это сделать)
Ситняг на заднем плане думаешь подстричь надо?

Добавлено спустя 33 секунды:
Инна@ Я бы лет 5 не трогала
Инна, какие пять лет, он мне за месяц уже почти надоел :-)
Ю.В.

dankora Ситняг на заднем плане думаешь подстричь надо?
Думаю да. Для начала.
dankora

Какое-то катастрофическое невезение у меня с внутренними фильтрами. Когда-то сломался фан3, недавно стал бить током эхейм в кубике, сегодня утром встала - не работает PAT мини в карантиннике. Просто не подает признаков жизни. Взвесив все за и против, решила выпускать рыб в общий аквариум - все эти дни они демонстрировали отличное самочувствие.
Думала, в аквариуме будет эффект стада, а они расползлись по кустам и снова пусто. Может я мало рыбы купила? Тропинка зарастает, скоро прополка)
Ю.В.

Чтоб тропинка не зарастала, ее нужно при оформлении отделять от остального грунта.
dankora

Как это сделать, чтобы тропинка не была с ровным краем?
Ю.В.

Присыпать ее сверху (сам ровный край) грунтом)))
dankora

Не, как замаскировать ограничительную пластину - вопросов нет. Я имею в виду, что если просто взять две полоски пластика, например, и обозначить ими габариты тропинки, то она останется ровной, как на первой фотографии этой темы. А нам же нужны естественные изгибы ? Значит и пластик должен быть с изгибами?
Ю.В.

Естественно. А что мешает нарезать полоски гибкого тонкого пластика? Например из пустых баклажек.
dankora

Ничего не мешает) Хотя, мне кажется, несколько мелких полосок закреплять будет намного сложнее, чем тупо две длинных, не? Буду уборку делать - попробую.