dankora

Мой аквариум 250 литров (Fristor) - стр. 2

Fristor имеет смысл что-то еще сделать?
Пока ничего, смотрим, наблюдаем. Кринумы тяжело реагируют на пересадку, могут долго болеть на новом месте. Проследите только, чтобы верхняя треть луковицы была над поверхностью грунта.
Fristor

dankora Кринумы тяжело реагируют на пересадку, могут долго болеть на новом месте. Проследите только, чтобы верхняя треть луковицы была над поверхностью грунта.
спасибо что сказали а то я по глупости луковицу закопал, прямо сейчас экстренно вытащил! спасибо!!!
JKS

Относительно Вашей подложки скажу пару слов. Это исключительно мое личное мнение и я в выращивании растений далеко не спец, но изучаю эти вопросы и что-то пробую, так что выскажусь :-):
Подложку эту сильно не любят и ругают, часто она становится причиной сильного цветения. И чаще всего это так и есть. Я видел аквариумы где её использовали и никаких проблем не было и задавал вопрос почему. Беседовал я о ней и с выставочной тетра-тетенькой в Германии. Так вот, подложку эту рекомендуют использовать только вместе с гранулами Нитрат Минус и чтобы не менее 60% площади занимали посадки растений, и только в этом случае сама Тетра гарантирует, что подложка не доставит проблем. Одним словом, это компонент комплексного решения, как и многое у Тетры. Выдергивание элемента из системы приводит к разочарованию.
Я не берусь оценивать, просто делюсь с Вами информацией из первоисточника, возможно она Вас заинтересует.
dimetrius

Fristor первый пост я так понимаю что редактировать нельзя? в том плане что если я что-то переделаю то на первый пост я это не выставлю?
Сами - нет, если будет необходимость модераторы подправят. :-):
Fristor

JKS использовать только вместе с гранулами Нитрат Минус и чтобы не менее 60%
Вооот! тото и оно! я нашел видео в интернете, реклама тетры по запуску аквариума =) и эти гранулы у меня тоже закопаны в грунт, маленькие беленькие =) я использовал полный комплекс решений проблем с грунтом от тетры =) так что я думаю не должно возникнуть проблем, а в последствий растения скоро еще появяться просто щас реально на карточке тысяча рублей а жить хочется =)))
JKS

Любопытно будет знать как пойдут Ваши дела, пока негативных отзывов больше :-): Удачи :-):
Амазонка

Fristor А что вы можете сказать по поводу влажности под крышкой аквариума?
:nez-nayu: ничего))) это естественно. лучше вам на растения потратиться, чем на кулеры.
По растениям: с вашим грунтом и светом, советую как можно больше приобрести криптокорин, любых) им свет подходит и питание корневое. найти можно недорого на авито или форумах.
Fristor

JKS #16  JKS » 9 минут назад

Любопытно будет знать как пойдут Ваши дела, пока негативных отзывов больше Удачи
Почему негативных? Вроде не всё так плохо же? Да декорации и растений мало, но у меня денег тоже не бесконечность.. И так 30 рублей почти вложил=( зачем уж так строго то? :cry_ing:

Амазонка
Да щас деньги 10го придут, буду докупать. Растения поищу, я сам с области, с Истры. Постараюсь у нас найти именно такие... И куллеры и растения, постараюсь все сделать) не все сразу)
JKS

Вы меня не так поняли, я говорил о подложке, а не о Вашем аквариуме :-):
Fristor

JKS
Вы меня успокоили а то я уж думал все плохо, грусть, печаль тоска депрессия уныние смерть)))

Растеневоды) вопрос к вам хотелось бы сделать подобие травки по аквариуму, чтоб не пышные и не длинные, на первый план чтоб посадить) именно как газонную типо))