Roman

Обслуживание фильтра "Тетратек ех 800" - стр. 2

Кстати, из Тетратеков больше всего дерьма летит, это аура )))
Ю.В.

Ниче не скажу. Начитавшись твоих высказываний о них, довел себя до состояния, когда даже в руках его не держал- только видел в упаковке :-)
Metal

Я никогда на это внимания не обращал, ничего плохого от этого бак налета, сроду не было. Чисто эстетически портит вид, пока летит. Потом все нормально.
Roman

Metal Чисто эстетически портит вид, пока летит.
Не только пока летит, оно потом оседает, на траву, на декор, на пластиковые растения и т.п. и висит некоторое время )))
essave

У меня нет в этом аквариуме травы, декора и пластиковых растений. :-) Так что вся эта дрянь просто проваливается обратно в грунт, либо создает дополнительную нагрузку на фильтр. Ну хорошо что это для рыб неопасно.
Roman

essave Ну хорошо что это для рыб неопасно.
essave либо создает дополнительную нагрузку
Это и для нагрузки не опасно. В идеале, внешний фильтр тщательно вообще промывать нельзя - так он быстрее заселится вновь.
essave

Я обычно просто выливаю грязную воду, потом еще несколько раз набираю канистру и выливаю. Даже корзины с наполнителем не достаю. :smu:sche_nie: Ну волокнистую тряпочку, что сверху, промываю тщательно под струей воды.

Да, и вот еще вопросы.

Как часто с моим населением (взрослые птеригоплихт и мешкожаберный сом, два аргуса, два метинниса и 6 шубертов) надо осуществлять обслуживание фильтра? Слишком часто не хочется лазить туда, чтоб не повредить чего, эти тетратеки такие капризные...

Как часто менять эту тряпочку, что сверху?

Класть ли уголь, и если да, то сколько он должен лежать в фильтре, как часто менять? Вроде сверху его кладут, да, вода же там снизу проходит через наполнители в фильтре.

Вообще наполнители эти (керамика, пластмасса) меняются когда-либо, или они вечные?
Roman

essave Как часто с моим населением
Как только напор упадет примерно в 2 раза и больше от начального напора.
essave Как часто менять эту тряпочку, что сверху?
Когда придет в негодность.
essave Класть ли уголь, и если да, то сколько он должен лежать в фильтре, как часто менять?
Менять ежемесячно, лучше его сразу удалить, в обычных аквариумах он не имеет смысла.
essave Вообще наполнители эти (керамика, пластмасса) меняются когда-либо, или они вечные?
Вечные.
essave

А у меня напор не падает никогда :nez-nayu: или я не замечаю. Ну может месяца через три и упадет, но я так долго не жду.
Roman

Внешники промываются не чаще чем раз в год. Вы зря не ждете.