Roman

Подбор рыбок для мини аквариумов - стр. 2

По уму по сути никого кроме тех, кого вы не рассматриваете )
А так - кого угодно, чаще всего это микрорасборы или гуппи эндлера.
ZealSight

Эндлерам в количестве 3-4 шт тесно будет? Про микрорасбор уже почитала, им все-таки надо от 20л и стаю 8+ хвостов
Bale

В связи с перестановкой в доме аквас на 10 литров с петухом переехал на полку и возникла мысль, что можно увеличить объем по размеру полки с учетом её несущей способности. Получается аквариум примерно на 20 литров воды чистоганом, он будет длиной примерно 600, а шириной 170-180. Но одного петуха там содержать будет очень уныло для взгляда. Может у кого есть варианты интересные. Только гуппи не подходят, я пробовал подсаживать - без хвоста осталась в момент погружения из сачка в акву.
Nisa

а вы попробуйте короткохвостых гуппи, напимер самцов эндлеров. У меня первый день петух проявляет интерес, а на третьи сутки уже внимания не обращает. Считаю такое соседство полезным - остатки корма подбирают и бактопленку ликвидируют. Только садить лучше на ночь и чтобы укрытие на первое время было.

Ну или как вариант коридорасы пигмеи или отоцинклюсы, по 4-5 штук. Можно и совместить, думаю штучек до 7 общим счетом аквас потянет.
Bale

Nisa, эндлеры и петух принимается как вариант, тем более они шустрее обычных гуппи.
Я, кстати, так и не понял - можно ли в акву с петухом куриц сажать для проживания?
Murri

У меня самцы эндлера прекрасно живут с петухом, он их при всём желании не догонит, но мой к ним равнодушен, сами они достаточно яркие и очень подвижные (Гораздо шустрее обычных гуппи).
дядя Вова

Bale можно ли в акву с петухом куриц сажать для проживания?
В маленький аквариум нежелательно, петух скорее всего курице покоя давать не будет, а может и забить. В большой, где есть укрытия и богатые заросли - можно.
Bale

Еще какие соседи подойдут? Например расбора клинопятнистая, тетра Аманда, микрорасборы ...
дядя Вова

Bale Например расбора клинопятнистая,
Или вот еще, изумительная по красоте расбора Эспеи.
Bale

дядя Вова Или вот еще, изумительная по красоте расбора Эспеи.
Эх ты какая) Самое то что надо, как будто специально для моего желания вывели :co_ol:
А сколько их можно поселить в аквариум 20 литров? Прочитал про нее здесь и получается ей объемы нужны от 50 литров. Ну и pH у меня чуть выше (7,5).
P.S. А почему эта тема не прикреплена? Выбор рыб для аквы прикреплен, а для мини аквы нет. Не логично, имхо.