Амазонка

Корма Тетра и Сера больше не будет? - стр. 2

Про тетру тоже слышала, что там с таможней и что-то в их корме недоброкачественное нашли :nez-nayu: Сера и ЖБЛ есть в Москве.
Я перешла на Флюваль, хлопья; отличный корм, гораздо лучше серы.(почему увидела, что флюваль хорош, потому что у одного геофага моего гексамитозная дырка стала затягиваться хорошо, значит витаминов там достаточно и сбалансирован корм хорошо)
Не пропадут наши рыбы :hi_hi_hi: (да и мы без пармезана тоже; я лично даже рада, хоть начнём шевелиться и своё поднимать)
Не будет одного- обязательно появится другое, тот же Китай :-):
ZealSight

А зачем своё поднимать? Альтернатив у народа не станет, значит, купит и полное г! Знай себе цену задирай просто так.
Эх, не таким образом стимулируется "поднимание своего". Этим его только окончательно угробить можно.
Насчёт кормов поняла. Жаль. Попробую запас сделать.
alwspb

Интересно, это чье-то перепаковывают? И наверняка есть еще куча производителей в Китае. Коллеги, осваивайте Taobao :)
Ю.В.

alwspb Коллеги, осваивайте Taobao
Это очень поможет отечественному производителю :-)
dankora

alwspb Коллеги, осваивайте Taobao :)
Пока не поздно :-) а то я не удивлюсь, если скоро и покупки за бугром запретят, будет нам тогда и таобао и алиэкспресс в ассортименте))
Амазонка

Отечественный производитель не занимается рыбьими кормами, да и не нужно, есть более важные отрасли.
Альтернатива по корму всегда будет. Ничего не вижу страшного перейти на Флюваль/Хикари/Китайский корм(причём говорят по качеству очень даже неплохой) Тем у кого маленькие аквариумы вообще париться нет причин. Даже я со своими поросятами и вёдрами корма не переживаю. Разводчикам сложнее будет, рыба следовательно подорожает, но это даже к лучшему, народ более вдумчиво будет покупать(из жадности)
ZealSight

Dankora, вот это меня беспокоит больше всего :-) А то я через полгода аквариум 450 л запланировала. Где буду тогда все для него брать? Все эти насосы/компрессоры.
Амазонка

ZealSight Где буду тогда все для него брать? Все эти насосы/компрессоры.
Там же где и сейчас бы брали.
ZealSight

В интернет-магазине бы брала. Надеюсь, с этим не начнётся никаких проблем :-):
Roman

Ю.В. А вы че, корма за свой счет покупаете?
Стандартная схема абонентского обслуживания предполагает, что сухие корма включены в стоимость.
Амазонка ЖБЛ
С ЖБЛем нет проблем.
Амазонка Сера
С серой тоже, агидис получает поставки.
Амазонка что-то в их корме недоброкачественное нашли
По слухам - мышьяк, но это пока слухи.
alwspb Коллеги, осваивайте Taobao
Не переживайте, царь и его прикроет.
Амазонка есть более важные отрасли
Которыми он тем более не занимается ))
Амазонка Разводчикам сложнее будет, рыба следовательно подорожает, но это даже к лучшему, народ более вдумчиво будет покупать(из жадности)
Я могу сказать про свои действия, просто стоимость сервиса увеличится на стоимость увеличения затрат на корма, пострадают, как это обычно у нас в стране и принято, самые обычные люди.
ZealSight Где буду тогда все для него брать? Все эти насосы/компрессоры.
С оборудованием проблем не возникнет, не переживайте.