Mysteo

Мой "первый" аквариум 30 литров (Mysteo) - стр. 2

Побежал в аптеку за глиной. Что-то про этот JBL FerroTabs очень мало информации в интернете :-(

А разве от того, что сейчас растения абы как посажены им от этого хуже не станет?
CriOgeN

Я бы не стал трогать их сейчас. А так спецы сурезные подтянутся может чего еще посоветуют)

Про JBL ничего сказать не могу, не пользуюсь фирменными грунтовыми удобрениями, но думаю от такой фирмы подстав не будет.
Ю.В.

ИМХО крипты (да и все остальные) лучше растут, если корни не резать. Режут обычно для удобства посадки. Я длинные корни в кольцо сворачиваю, так и сажу.
CriOgeN

Согласен с вами что обрезать корни, для растения стресс, но свернутые кольцом корни не будут полноценно питать растение, растению все равно придется наращивать новую разветвленную корневую систему. А так если в грунте есть питательные вещества и аквариум стабильный, то новое растение достаточно быстро отращивает новую корневую систему.
Ю.В.

CriOgeN о свернутые кольцом корни не будут полноценно питать растение
Ессно)) Но с меньшим стрессом, оно быстрее выйдет из ступора))
Mysteo

Нашел только голубая глина натуральная в порошке
Состав голубая глина природная с высокой степенью очистки. А как часто надо будет добавлять ее?
CriOgeN

Раз в пол года-год.
Mysteo

Понял! Сейчас буду удобрять!
А вот Вы писали, что перебарщивать нельзя, а как я пойму, что я внес достаточно? Нужно стараться, чтобы вода не окрасилась и все?
CriOgeN

Да, если перестараться, то жидкая глина вылезет на поверхность и вода помутнеет, это не есть гуд ибо корм для водорослей.
Вводите глину медленно, чтобы вода успевала вытесняться из грунта.
Mysteo

Осталось только трубку сделать, сделать, а лучше под корешки или прям на самое дно ее вводить?