Амазонка

Болезнь скалярии - стр. 2

Вы знаете, я вижу гексамитозную дырку на голове.
Кушает скалярия? Если кушает, мотыль замачивайте в метронидазоле(таблетка на 50мл воды тёплой) на полчаса и кормите этим мотылём раз в день, недели две.
dexdex

Добрый день! Да рыбка кушает охотно, кроме мотыля можно другой корм замачивать например коретру или креветку беспанцирную?

Я рыбу отсадил в отсадник 40 литров лечу 1 табл. 250 мл. на 40 л. утром вносил вчерашнего дня таблетку затем вечером еще вносил таблетку. Сегодня утром сделал подмену 25 % и добавил еще одну таблетку
Сегодня куплю мотыля и буду кормить им с лекарством.
Я заметил что и вторая такая же рыбка, пока кушает тоже отсажу и буду лечить
Скажите какой курс лечения метронидазолом я читал что не менее 12-15 дней.
Хочу сделать самодельный мелафикс морская соль, масло чайного дерева и дистиллированная вода. Пишут что тоже помогает заживлять эти дырочки.
Амазонка

dexdex кроме мотыля можно другой корм замачивать например коретру или креветку беспанцирную?
Нет
dexdex Я рыбу отсадил в отсадник 40 литров лечу 1 табл. 250 мл. на 40 л.
ну и напрасно; рыбу вернуть в аквариум и лечить там, пока далеко не зашло-мотылем с метрон.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
[quote="dexdex"
Я заметил что и вторая такая же рыбка, пока кушает тоже отсажу и буду лечить
[/quote]

Этот процесс превратится в бесконечный. Сделайте, как я написала) корм! что две недели курс я написала выше, не меньше.
--------------------------------------
Обратите внимание, гекс возникает, в 99% от неправильного/обильного кормления или ненадлежащего ухода.
Пересмотрите корм, я думаю в этом дело.
dexdex

хорошо сейчас пересажу и буду кормить мотылем :nez-nayu:
dexdex

Рыбу пересадил дал корм вечером с лекарством. :ro_za:
Буду лечить их всех
Спасибо что помогли, потом отпишусь пролечил :ya_hoo_oo: или не помогло :cry_ing:
dexdex

Добрый день! Лечу рыбу 5 день, дырка по не зарастает, добавляю самодельный мелафикс,
Чем можно залечить дырки от гексамитоза или они сами пройдут как только инфекции пройдет?
AquaExotica

dexdex Чем можно залечить дырки от гексамитоза или они сами пройдут как только инфекции пройдет?
Как только инфекция пойдет на спад дырки затянутся сами. Однако с таблетками не переборщите, а то и органы внутренние рыбкам посадите.
Амазонка

dexdex Лечу рыбу 5 день, дырка по не зарастает,
Главное, чтобы новые не появлялись. А так зарастают довольно долго.
----------------------------
п.с. это не инфекционное заболевание.
AquaExotica

Амазонка п.с. это не инфекционное заболевание.
Это внутренние жгутиконосцы, и вытравить их очень и очень сложно.
dexdex

А МЕЛАФИКС ПРАВИЛЬНОЕ ЧТО Я ВЛИВАЮ?
Может он как то подействует на заживление дырочек?
И еще хотел спросить морская соль не повредит анцинтрусу и креветкам макробрахиум?

Заранее спасибо за помощь! :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
AquaExotica Как только инфекция пойдет на спад дырки затянутся сами. Однако с таблетками не переборщите, а то и органы внутренние рыбкам посадите.
1 табл. на 50 мл. воды вымачиваю мотыля и даю (полчаса)