-
Tsim
Аквариум "Два берега" 100 литров (DVNik) - стр. 2
Да я уже потом понял ))). Это не моя ))
-
DVNik
рассмотрел еще раз - они все разные !
Одна в камуфляже, красноватые клешни - сильно похожа на Macrobrachium ehemals. Но зеленоватая... Возможно индийская стеклянная, та камуфляжная и мирная.
Одна прозрачная с красноватыми клещами - видимо из той же серии, но расцветка ближе к Macrobrachium assamense - Кольцерукая креветка.
И последняя с прозрачными клешнями - это уже совсем на тайландскую стеклянную похожа - Macrobrachium lanchesteri.
Клешни у всех маленькие - и вишню не подцепит, хотя там может раздвигается :ps_ih:
Одна в камуфляже, красноватые клешни - сильно похожа на Macrobrachium ehemals. Но зеленоватая... Возможно индийская стеклянная, та камуфляжная и мирная.
Одна прозрачная с красноватыми клещами - видимо из той же серии, но расцветка ближе к Macrobrachium assamense - Кольцерукая креветка.
И последняя с прозрачными клешнями - это уже совсем на тайландскую стеклянную похожа - Macrobrachium lanchesteri.
Клешни у всех маленькие - и вишню не подцепит, хотя там может раздвигается :ps_ih:
-
DVNik
Наблюдал, как самая большая фильтрует мох - отделет клешнями отмершие веточки и шустро пожирает.
в атаке на рыб не замечены, но у данио (которые как ни странно самые задиристые из всех моих), хвосты понадкусаны, могли и сами управиться.
буду наблюдать.
в атаке на рыб не замечены, но у данио (которые как ни странно самые задиристые из всех моих), хвосты понадкусаны, могли и сами управиться.
буду наблюдать.
-
Mari3477
У вас очень красивый аквариум! с интересной задумкой :-):
-
DVNik
Рябину на бегу не нашел (калину или боярышник видел в основном).
Воткнул мебельную шпоньку из Леруа (береза?), причем направление капилляров выбрал по принципу - "будет так!".
Оччень мне понравилось распыление.
До поверхности воды пузырьки не долетают - на пол пути их сносит течением и они разлетаются по всему аквариуму.
Подача пробная 0,5 пуз/с - наблюдаю.
Шпонька обточена от ребер шкуркой и засунута на суперклей в обрезок шприца двойки.
P.S. про "горшочный" куст на фоне в курсе))) Но пока растений меньше задуманного и "правильные" разрастаются, он то же свое дело делает - уже месяц никак не загнется, а сейчас еще и пузырит)))))
Воткнул мебельную шпоньку из Леруа (береза?), причем направление капилляров выбрал по принципу - "будет так!".
Оччень мне понравилось распыление.
До поверхности воды пузырьки не долетают - на пол пути их сносит течением и они разлетаются по всему аквариуму.
Подача пробная 0,5 пуз/с - наблюдаю.
Шпонька обточена от ребер шкуркой и засунута на суперклей в обрезок шприца двойки.
P.S. про "горшочный" куст на фоне в курсе))) Но пока растений меньше задуманного и "правильные" разрастаются, он то же свое дело делает - уже месяц никак не загнется, а сейчас еще и пузырит)))))
-
Ю.В.
Шканты обычно делают из твердых пород дерева (дуб, бук, ясень, береза), не особо парясь из чего именно делать. Чем они хороши, так это отсутствием сердцевины в палочке. Поэтому и распыление мелкое, если на березу попали. Вряд ли такой же номер пройдет на дубовом шканте.DVNik Воткнул мебельную шпоньку из Леруа (береза?)
-
DVNik
Поставил рябину.
"подсохла" пару дней просто лежа в комнате - пока руки до нее дошли.
Поток СО2 тот же.
Условия те-же.
Мелчайшие капли моментально уносятся прочь - вверх вообще ничего не доходит.
Банка за пару десятков минут равномерно наполнена взвесью мельчайших пузырьков.
шкант даже не сравним.....
"подсохла" пару дней просто лежа в комнате - пока руки до нее дошли.
Поток СО2 тот же.
Условия те-же.
Мелчайшие капли моментально уносятся прочь - вверх вообще ничего не доходит.
Банка за пару десятков минут равномерно наполнена взвесью мельчайших пузырьков.
шкант даже не сравним.....
-
Siam
DVNik, какие изменения со стороны растительности? Креветки как поживают, никого не съели? :hi_hi_hi:
-
DVNik
Валлиснерия спиральная, потыканная неделю назад "для массы" на заднем фоне, была сострижена, так как листья вытянулись вдоль двух стенок по поверхности....
Мох на дереве и на камнях начал активно ветвиться - сразу как дошли руки заменить рванувший пускатель одной лампы - дня четыре назад.
Мох за день выгоняет свежие веточки до пол сантиметра :sh_ok:
На очереди замена части ламп на более теплые (сейчас стоят Т4 6400К).
Креветки Вишни выгнаны из грота водорослиедами и приспособились жить во мхе и камнях.
Более никого из них рыбы поймать уже не могут.
Клешневые чувствуют себя замечательно.
Правда был непонятный инциндент, когда на утро нашел рядом дохлую одноклешневую креветку-инвалида и асцитруса...
Битва? ))) 1:1 видимо.
Более потерь за все время нет, единственно выкинул остаточные "горшковые" растения, сразу после чего резко пошла в рост кабомба.
Элеохарис очухался, зазеленел, но расползаться не спешит)))
Эхинодорус нежный - стал какой-то красноватый с коричневатыми прожилками (гумуса насосался?), но явно очухался.
Валлиснерия нана - пускает стрелки с новыми розетками. Правда я ее вечером регулярно с эхой путаю :ps_ih: , пока стрелки не рассмотрю.
Флейм очухался резко - зато за сутки выгнал по сантиметровым отросткам.
Альтернантера мини выгнала пару листов, но выглядит замученной и нижние листья с приличной зеленцой.
Ломариопсис линеата - никак не найдет себе место, так как ампулярии его сносят и толкают по всей банке... Размочалили на кучу листочков, попривязывал их леской к камням...
Кабомба каролинская - пошла в рост, новые зеленые макушки, низ правда пылесосит часто приходится, забивает мусором.
Ампулярии вымахали сантиметров по 5-6. Три дня устраивали оргии, после чего обнаружил самку в коматозе с закрытой крышкой, в коем она провалялась пол дня.
Нашел кладку свежую. прикрыл фольгой от ламп.
Мох на дереве и на камнях начал активно ветвиться - сразу как дошли руки заменить рванувший пускатель одной лампы - дня четыре назад.
Мох за день выгоняет свежие веточки до пол сантиметра :sh_ok:
На очереди замена части ламп на более теплые (сейчас стоят Т4 6400К).
Креветки Вишни выгнаны из грота водорослиедами и приспособились жить во мхе и камнях.
Более никого из них рыбы поймать уже не могут.
Клешневые чувствуют себя замечательно.
Правда был непонятный инциндент, когда на утро нашел рядом дохлую одноклешневую креветку-инвалида и асцитруса...
Битва? ))) 1:1 видимо.
Более потерь за все время нет, единственно выкинул остаточные "горшковые" растения, сразу после чего резко пошла в рост кабомба.
Элеохарис очухался, зазеленел, но расползаться не спешит)))
Эхинодорус нежный - стал какой-то красноватый с коричневатыми прожилками (гумуса насосался?), но явно очухался.
Валлиснерия нана - пускает стрелки с новыми розетками. Правда я ее вечером регулярно с эхой путаю :ps_ih: , пока стрелки не рассмотрю.
Флейм очухался резко - зато за сутки выгнал по сантиметровым отросткам.
Альтернантера мини выгнала пару листов, но выглядит замученной и нижние листья с приличной зеленцой.
Ломариопсис линеата - никак не найдет себе место, так как ампулярии его сносят и толкают по всей банке... Размочалили на кучу листочков, попривязывал их леской к камням...
Кабомба каролинская - пошла в рост, новые зеленые макушки, низ правда пылесосит часто приходится, забивает мусором.
Ампулярии вымахали сантиметров по 5-6. Три дня устраивали оргии, после чего обнаружил самку в коматозе с закрытой крышкой, в коем она провалялась пол дня.
Нашел кладку свежую. прикрыл фольгой от ламп.
-
DVNik
Провел замеры:
kH 7
pH 7.2
Получилось маловато СО2.
по формуле - вышло, что добавить 20 п/сек. (было 38 п/с)
Стало на мои 105 л ровно 58 п/с
kH 7
pH 7.2
Получилось маловато СО2.
по формуле - вышло, что добавить 20 п/сек. (было 38 п/с)
Стало на мои 105 л ровно 58 п/с