bosmat

Гарра руфа - стр. 2

Вот точно :co_ol: , у нас такой же :-):
Фото Гарра руфа (photo#3619)
Ю.В.

greblin Содержание стайное размер до 6см (возможно более).Для 20 отпадает однозначно.
Гарра Руфа (Garra Rufa) - семейство карповых рыб, обитает в водоемах ближнего востока.Взрослая рыба Гарра Руфа (Garra Rufa) достигает размеров 4-8 см, ведут придонный образ жизни, питаясь преимущественно планктоном, растениями, а также органическими остатками. Если вы зайдете по колено в воду, то стайка этих рыб тут же атакуют ваши ноги и будут общипывать их, удаляя отмершие и ороговевшие участки кожи.
Стая у них от скольки начинается? 3-х маловато будет? Я бы и в 45л посадил, но не хочется большую толпу...
Metal

Юр, стайных обычно меньше 4-5 не заводят, но держат же стайных рыб и по одной, хотя это не гуд, но рыбы живут, но проявляют себя не так как нужно.
Ю.В.

Значит не для меня рыбка. Пока, во всяком случае...
Metal

если эта рыбка редкая и в продаже редко бывает, то я бы взял штук пять, все равно ты же хотел новый аквас к зиме запускать. ну а если они довольно часто бывают, то можно и потерпеть.
Ю.В.

Судя по тому, что дама их продававшая, рассказывала что они их в спа-салоны поставляют, то не редкая. Новый аквас- это будет полностью обновленная 45-ка, и населения там будет плотно-плотно. Поэтому продолжу поиски отиков в 20-ку. Тем более, что если я правильно понял, питаются они не водорослями, а растениями. А органические остатки и без них будет кому подъедать..
greblin

Ю.В. Новый аквас- это будет полностью обновленная 45-ка, и населения там будет плотно-плотно.
Идешь по моим стопам :hi_hi_hi: ,смотри тоже попадешь в список садистов.
Ю.В.

Ну, до тебя я не дотяну :hi_hi_hi: И кормить буду лучше чем Рома своих барбусов...
greblin

Посмотрим,у меня пока 17 суматранцев+3 тернеции+гиринохейлус+1вишневый барбус(двое самоубились прыгуны хреновы)+ротан все в акве 50 литров.
Ю.В.

Интересную информацию нашел
В аквариуме Рыба-Доктор не прячется, плавает чаще всего в нижних слоях воды, преимущественно по дну и охотно соскребают любые обрастания растительного происхождения. Температура содержания не должна быть ниже 22 градусов, хотя гарра выдерживает ее повышение даже до 37. Для Garra rufa необходимо обширное пространство дял плавания и стайное содержание (минимально 3-5 шт). В питании гарры тоже неприхотливы - любые виды живого, сухого или замороженного корма отлично подойдут. Подвижные стайные рыбы, любят погони друг за другом и драки - они не наносят им вреда, но могут беспокоить других рыб. К рыбам других видов равнодушны; одиночки или пары в общем аквариуме могут примыкать к стаям других рыб.Для содержания Гарра руфа подойдут следующие условия содержания: температура должна колебаться в пределах 20-28 градусов цельсия. pH 6.5-7.0 (допустимо 5.5-8.0), жёсткость до 20 dH. В общем аквариуме Гарра руфа привыкают к живым и сухим кормам "обычных" рыб.