-
Roman
Наноаквариум - стр. 2
Ну тогда можно наставить нанофильтриков. Их сейчас много всякоразнокитайских.
-
Наталья
:-ok-: Завтра поеду на кондрашку, посмотрю, что есть в наличии...
А сколько литров в час смотреть?
А для крупных креветок такой объем мал? Например стекляшки или фильтраторы...
А сколько литров в час смотреть?
А для крупных креветок такой объем мал? Например стекляшки или фильтраторы...
-
Roman
Угу, мал.
-
Инди
Для таких небольших аквариумов с населением только креветки можно установить внутренний фильтр. Существуют эдакие нанофильтры, есть недорогие фирмы Resun. Производительность у них по заявленным документам 200-350литров в час в зависимости от модели (реально в разы меньше :hi_hi_hi: ). Толку от них как от фильтров мало, я их использую в качестве помпы для создания хоть какого-то перемешивания воды. Но можно от них и вовсе отказаться, установив достаточно сильную аэрацию.
Фильтр- рюкзачок всем хорош, но это если есть возможность его прицепить.
Аэрации вполне хватает, но она шумит сильно.
А потому я поставил у себя в маленьких аквариумах маленькие фильтрики Resan и Aquael mini.
Фильтр- рюкзачок всем хорош, но это если есть возможность его прицепить.
Аэрации вполне хватает, но она шумит сильно.
А потому я поставил у себя в маленьких аквариумах маленькие фильтрики Resan и Aquael mini.
-
Наталья
Спасибки, видела... Только у меня с самоделками напряженно :smu:sche_nie: Наверное готовый буду искать...
Пока за Сашиным миником наблюдаю... Не знаю когда решусь... Боюсь я заморочек...
Хотя мой уже имеющийся кубик существует гораздо лучше остальных... Я бы даже сказала, что он полноценно живет, а вот остальные аквы именно существуют, особенно во время жары... Если бы не пара несчастных случаев при которых погибли все мхи, но это уже другая история...
Пока за Сашиным миником наблюдаю... Не знаю когда решусь... Боюсь я заморочек...
Хотя мой уже имеющийся кубик существует гораздо лучше остальных... Я бы даже сказала, что он полноценно живет, а вот остальные аквы именно существуют, особенно во время жары... Если бы не пара несчастных случаев при которых погибли все мхи, но это уже другая история...
-
Ю.В.
Наташа, это от кого я такое слышу? :sh_ok:Студентка Только у меня с самоделками напряженно :smu:sche_nie:
-
Metal
а почему просто аэрацию от компрессора не хотите, ее должно хватить, если рыб не будет.
-
Roman
Я б поставил Resun 200. (Ну нравятся они мне :-): ). Если сильно будет дуть, то флейту.
Через недельку он чутка загрязнится и будет дуть слабее.
Через недельку он чутка загрязнится и будет дуть слабее.
-
Metal
а если в отсек для угля(он там есть???) вырезать кусочек губки для мытья посуды, то он сразу слабже дуть станет. :-):