greblin

"бюджет" аэролифт 40 л/час - стр. 2

Тоже проверил ,с распылителем падает производительность ,но у меня 20 мм внутренний диаметр :-): .При подаче в тройник прямо с шланга возрастает.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Да это в принципе не важно все равно аэрлифт утопичная система(производительность никакая),но в мелких объемах фильтровать взвесь пойдет и производительность там не нужна.
Ю.В.

1 пузырь Ф5 V=65 мм3, Sсеч=19 мм2. 1 пузырь Ф1 V=0,5 мм3, Sceч= 0,785 мм2 В одном пузыре Ф5 имеем 130 пузырей Ф1 общей площадью сечения 102 мм2
В пять раз больше. Так для мелких объемов и делается :hi_hi_hi: Но, все равно, хочется получить результат получше.
ЗЫ у меня внутренний Ф 10
greblin

Юр дело не в обьеме воздуха,а в том какое количество воды находится между пузырями и в скорости ее поступления.У меня при уменьшении подачи воздуха производительность растет.
Ю.В.

Поступление воды зависит от разряжения над зоной всасывания, т.е от полноты удаления воздухом уже имеющейся воды, т.е ты был бы прав, если бы Ф пузыря был равен Ф трубки- получили бы многоплунжерный насос. Впрочем ты прав, особо спорить не о чем. Можно будет попробовать организовать инжектор- если давления компрессора хватит...
Ю.В.

Небольшая доработка- трубка увеличена с 1/2"до 3/4", компрессор- 2-х канальный "атман" 2х6 л/мин сведен в 1 трубку , мелкодисперсный распылитель Ф10мм и приспособа без напряга выдает 150л/ч с фильтрующими элементами из гранотсева 2-5мм (~100мл), 5 слоев москитной сетки 0,5х0,5мм, синтепона. Собрана таким образом, что вода перед тем, как попасть в собственно фильтр, проходит через импровизированный отстойник.