Katrinka

Мой первый нано-куб - стр. 2

На данный момент планирую сажать так. 1 - длинностебельные растения, чтобы закрыть фильтр, элодея и гигрофила.
2 - бакопа
3 - Марсилия городчатая (Marsilea crenata)
4 - Элеохарис мини
5 - два растения, названия точно не знаю. Одно с красными стеблями и листьями... возможно людвигия. Другое похоже на эхинодорус, но я не уверена.
На коряжку хотела посадить мох, но пока его нет, будут расти анубиасы.
Chromis

Отличный план!
Katrinka

Запустила аквариум... не все прошло гладко, как я планировала, но выглядит не так ужасно.
Во-первых, не угадала с размерами растений и все просто не влезли, а то, что влезло нуждается в стрижке =)
Во-вторых, Бакопа все-таки окончательно погибла, хотя заметила, что на верхушках появились зеленые листочки, поэтому оставлю пока на окошке, чтобы подросла.
В-третьих, Марсилию посадила криво-косо, не сложились у нас отношения при посадке, поэтому не знаю, что в итоге у нас получится =)
Katrinka

Через какое время после запуска нужно начинать вносить ежедневные удобрения для растений?
Chromis

Начало неплохое, а в процессе эксплуатации идеал наметится. Это нечто плавающее в объеме может убрать совсем?
Удо, думаю, недели через две можно.
Katrinka

Это роголистник плавает и длинные стебли элодеи =) Чтобы гадость всякая не размножалась =) Потом уберу и подрежу лишнее.
Chromis

Роголистник посыпаться может, грязюка будет) а грунт этот легкий или тяжелый?
и мха не хватает)
Katrinka

А я не знала, что он сыплется... тогда уберу лучше. Мха действительно не хватает, хочу приобрести мох феникс. В магазине толкают только кладофору, под видом мха, но я не хочу ее, боюсь, что разлетится по всему аквариуму, у меня 26 градусов вода.

Грунт. . . даже не знаю как определить легкий он или тяжелый. Ямки не делаются это точно, но не могу сказать, что он легкий. Средненький наверное =)

А свет уже можно включать? Начинать с 3 или 5 часов? В какое время его лучше включать?
Наталья

Katrinka На коряжку хотела посадить мох, но пока его нет,
Большой выбор мха, редкие виды. Удобрения. Высылаю почтой.
il.prohorowi4

Из опыта: закрываете фильтр: вода намного хуже фильтруется, оч много грязи останется на грунте. Не помню, кому я такой совет уже давал