1 - длинностебельные растения, чтобы закрыть фильтр, элодея и гигрофила.
2 - бакопа
3 - Марсилия городчатая (Marsilea crenata)
4 - Элеохарис мини
5 - два растения, названия точно не знаю. Одно с красными стеблями и листьями... возможно людвигия. Другое похоже на эхинодорус, но я не уверена.
На коряжку хотела посадить мох, но пока его нет, будут расти анубиасы.
Katrinka
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Отличный план!
Chromis
Katrinka
K
Katrinka
Саранск
49
/ 15 раз
Запустила аквариум... не все прошло гладко, как я планировала, но выглядит не так ужасно.
Во-первых, не угадала с размерами растений и все просто не влезли, а то, что влезло нуждается в стрижке =)
Во-вторых, Бакопа все-таки окончательно погибла, хотя заметила, что на верхушках появились зеленые листочки, поэтому оставлю пока на окошке, чтобы подросла.
В-третьих, Марсилию посадила криво-косо, не сложились у нас отношения при посадке, поэтому не знаю, что в итоге у нас получится =)
Katrinka
Katrinka
K
Katrinka
Саранск
49
/ 15 раз
Через какое время после запуска нужно начинать вносить ежедневные удобрения для растений?
Katrinka
Chromis
C
Chromis
1100
/ 407 раз
Начало неплохое, а в процессе эксплуатации идеал наметится. Это нечто плавающее в объеме может убрать совсем?
Удо, думаю, недели через две можно.
Chromis
Katrinka
K
Katrinka
Саранск
49
/ 15 раз
Это роголистник плавает и длинные стебли элодеи =) Чтобы гадость всякая не размножалась =) Потом уберу и подрежу лишнее.
Katrinka
Chromis
C
Chromis
1100
/ 407 раз
Роголистник посыпаться может, грязюка будет) а грунт этот легкий или тяжелый?
и мха не хватает)
Chromis
Katrinka
K
Katrinka
Саранск
49
/ 15 раз
А я не знала, что он сыплется... тогда уберу лучше. Мха действительно не хватает, хочу приобрести мох феникс. В магазине толкают только кладофору, под видом мха, но я не хочу ее, боюсь, что разлетится по всему аквариуму, у меня 26 градусов вода.
Грунт. . . даже не знаю как определить легкий он или тяжелый. Ямки не делаются это точно, но не могу сказать, что он легкий. Средненький наверное =)
А свет уже можно включать? Начинать с 3 или 5 часов? В какое время его лучше включать?
Katrinka
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Katrinka На коряжку хотела посадить мох, но пока его нет,