Кабомбу хотел с самого начала, но в магазине не было. А роголистник привязал к коряжке и прикопал :-) что бы без дела не плавалil.prohorowi4 Роголистник в грунт сажать - не лучшая идея. Сзади можно элодею и кабомбу посадить, а спереди у коряги - бакопы чуток
-
snakebig
Сквозной аквариум 230 литров (snakebig) - стр. 2
-
dimetrius
Ну я же написал -snakebig вот только соотношение говорили 1:3
А не "обязательно". :-):dimetrius желательно
И ещё, у вас светильник сильно "разнесён" в стороны и сильно освещает стенки, ксен гарантирован. :-(
-
snakebig
Что за ксен, не слышал про такое, поэтому и конструкцию такую делал...
-
dimetrius
Ксенококус. :hi_hi_hi:
-
snakebig
Как и обещал, фото реактора СО2
Может капнуть супер клея, как делает Ю.В. на ветках, или от такого давления толку не будет?
По поводу давления ситуация такая - манометр в баллоне показывает 1000 psi, а на выходе 60 psi. Ручку регулировки откручиваю совсем на чуть, сразу начинают вылетать пузыри, поэтому регулировка в пределах 1-2 градусов.
Ещё, конечно, допускаю "КИТАЙСКОСТЬ" самого реактора, но за 150 рэ почему бы не взять :-)
А ещё я его уже сломал и по колхозному починил. Отломил ножку изогнутую когда первый раз клеил к стеклу, не выдержало стекло мою медвежью хватку :-) Благо сообразил один конец шланга погреть в чайнике и пока горячий надел на оставшийся кусок стекла, оттуда не пропускает, значит затея удалась.
Нету у меня фотоаппарата с быстрым затвором, поэтому фото такие. Проблема в том, что в двух местах пузырьки заметно больше остальных и вылетают они быстрей и громче, именно громче это слышно на расстоянии и не очень приятные звуки. Может капнуть супер клея, как делает Ю.В. на ветках, или от такого давления толку не будет?
По поводу давления ситуация такая - манометр в баллоне показывает 1000 psi, а на выходе 60 psi. Ручку регулировки откручиваю совсем на чуть, сразу начинают вылетать пузыри, поэтому регулировка в пределах 1-2 градусов.
Ещё, конечно, допускаю "КИТАЙСКОСТЬ" самого реактора, но за 150 рэ почему бы не взять :-)
А ещё я его уже сломал и по колхозному починил. Отломил ножку изогнутую когда первый раз клеил к стеклу, не выдержало стекло мою медвежью хватку :-) Благо сообразил один конец шланга погреть в чайнике и пока горячий надел на оставшийся кусок стекла, оттуда не пропускает, значит затея удалась.
-
mikmuk
Это в баллоне где-то 68 атм., на выходе 4 атм. В баллоне нормально, на выходе многовато, на мой взгляд.snakebig По поводу давления ситуация такая - манометр в баллоне показывает 1000 psi, а на выходе 60 psi. Ручку регулировки откручиваю совсем на чуть, сразу начинают вылетать пузыри, поэтому регулировка в пределах 1-2 градусов.
Ещё, конечно, допускаю "КИТАЙСКОСТЬ" самого реактора, но за 150 рэ почему бы не взять
У вас внешний фильтр стоит - поставьте проточный реактор. На 230 литров эта "бздня" ни о чем.
-
snakebig
Тут я уже отрегулировать не в силах, китайский редуктор с предустановленной регулировкой на выходеmikmuk на выходе многовато
Такой подойдёт?mikmuk поставьте проточный реактор
Просто уловить не могу суть, с тем, что у меня есть недостаточно газа поступает или он не до конца растворяется?
З.Ы. 230 литров это "чистыми" минус 25 на грунт, коряга и камни. "Полезный" объем в районе 180-190
-
snakebig
Сегодня поставил реактор СО2 под вход во внешний фильтр, несколько часов наблюдал фырканья не слышно, из выпускной трубы никаких пузырей не наблюдается. PH упал до 7.0, понаблюдаю ещё.
-
snakebig
Замерял расстояние до стенок, до больших - 15 см, до малых - 9 см. Если смещать ближе к центру выиграю пару сантиметров. Расстояние до водной глади - 8 см, высота водного столба - 52 см.dimetrius И ещё, у вас светильник сильно "разнесён" в стороны и сильно освещает стенки, ксен гарантирован.
-
Chromis
Грунт не покрывается мутью?? И разрез на бревне очень в глаза бросается. В целом очень красиво.