Тоня

Гурами заболел. Водянка? - стр. 2

Гурами мой жив. Немного отощал, но похоже выздоравливает. Живот спал, и вроде ерошения нет уже. Вчера даже чуть-чуть покормила его.
Metal

Не кормите его, пока совсем не поправиться.
Счастливого выздоровления! :-):
Тоня

Спасибо! Выздоровление возможно от водянки или что там у него? Посмотрю за ним еще какое то время, мало ли что....
Roman

Радует, что выздоровел.
Сильно сомневаюсь, что это была водянка.
Тоня

От чего может быть такое? Один раз у него у же был вздутый живот в мае. Он объедается или склонность к к.л. заболеванию?
greblin

Это случайно не самка :mi_ga_et: ?
Тоня

Я когда-то в мае уже выставляла его фото с животом, но не знаю как ссылку с фото и темой вложить сюда. И тогда мне сказали что это самец. И потом, если самка, почему чешуя на боках живота дыбом встала как при водянке. Сейчас улеглась и живот сдулся, остался маленький бугорок.
Ю.В.

Тоня, открываешь свою тему, нажимаешь "ответить", потом открываешь "в новом окне" то что тебе нужно, из браузера копируешь ссылку на ту тему в ответ . И отправляешь ответ.
greblin

Просто чуть вздыбленая чешуя про круглом животе(беременность,обжорство) может напоминать ерошение :-): .
Пройдет опухоль ,чешуя уляжется.
Тоня

Что-то он все равно неважно выглядит. Как буд-то постарел. Ерошение прошло, но исхудал. Наверное болен все же.