Ю.В.

Мой второй аквариум 30 литров (Tsim) - стр. 2

Tsim, а чего ждем у моря погоды? Что пройдет баквспышка, а потом будем воду мутить- растюху сажать? Давайте, самое пора))) И пусть с высаженной травой баланс становится.
Tsim

День четвёртый. пустил плавать роголистник.
Высадил элодею, гидрокатилу, эхинодорус нежный.
Мутность держиться на прежнем уровне.
Ю.В. а чего ждем у моря погоды?
Следую инструкции. Да и основную массу растений смогу приобрести только в ближайшую субботу.
Tsim

День шестой. Бактериальная муть спадает. правда бактериалка появилась на коряге. Буду удалять механически.

Все соединения азота по нулям уже 3 дня. В субботу, т. е. на 9 день запуска, высажу основную растительность и начну запуск живности.
DoK_PZ

Tsim Буду удалять механически.
У меня коряга подобную слизь выделяла очень долго. Чистил, а она за день опять покрывалась налётом, а от неё весь аквариум. Потом я запустил малька анциструса и он справился с ней моментально.
Tsim

День седьмой. Всё таки решил первопроходцев сегодня посадить.
DoK_PZ Потом я запустил малька анциструса и он справился с ней моментально.
Я запустил двух креветок аманок, посмотрим как они справятся, 30 л для анцика маловато.

Так же, в качестве первопроходцев, посадил двух чёрных неонов. Муть спала окончательно, водичка кристальна :ya_hoo_oo:
Tsim

День восьмой.
Собрал генератор СО2 Юрия-TPV и начал подачу СО2.

Первопроходцы, судя по поведению, чувствуют себя нормально, водица прозрачна. Дропчёкер стоит временно, позаимствован из другой баночки, для этой его почта ещё везёт.
Бактериалка с коряги теперь везде. На головке фильтра, на грунте шариками залегает Прошу совета. Стоит ли что либо предпринимать? Или ждать пока аманки проголодаются.
Просто завтра запланировал покупку и посадку растений с галактиками. Если завтра не сделаю, то уйду на рабочую неделю и попустует банка до следующей субботы.

P. S.
Места за баночкой становиться все меньше :-)
Рыся

Tsim Места за баночкой становиться все меньше
Зато как все красиво, когда спрятано оборудование дополнительное.
Tsim

Рыся Зато как все красиво, когда спрятано оборудование дополнительное.
Это да. Остался только провод от обогревателя карантинника. Ну ничего, скоро у меня появится паяльник :-)
Chromis

Коряга была более светлая, сама потемнела?? Или просто так кажется.
Tsim

Сама потемнела, пока отмокала в Мой первый (Tsim)