Chromis

Нож плавает на боку у поверхности - стр. 2

Возможно, проще рыбу заморозить, а не оттягивать момент смерти.
сонечка

неее... буду до победного за него бороться... он же как член семьи уже!
дурацкий вопрос: а что-то из "человеческой" аптеки может на время заменить рыбьи витамины?
Chromis

Третий день решающий.
сонечка что-то из "человеческой" аптеки может на время заменить рыбьи витамины?
Вряд ли.
Смените воду на более свежую, залейте малахитки.
сонечка

принято! пошла лить малахитку... вечером отпишусь про рыбу.
сонечка

Итого: нож жив, на руках ест. Стал активнее, когда его беспокоишь - если раньше просто вяло "вилял хвостом", то сейчас крутится в раках как уж, пытается вырваться и гребет всеми плавниками. Проявилась вот такая бяка (фото прилагаю):
Chromis

Антибиотики мб попробовать. В зоомагазах у вас наверн не найти. Типа такого Маракун
Канамицин попробуйте найти в человеческой аптеке.
сонечка

Попробую найти. Сначала схожу в зоомагазин. Это бактериалка проявилась, да? На синяк больше похоже... А про дозировки где прочитать? Сейчас нож в отсаднике (детский короб от игрушек) литров на 60/80 наверное.
Chromis

Думаю, это все так же поражение внутренних органов, только уже видимо с осложнениями. Я не ветеринар, чтобы точно поставить диагноз.
сонечка

Сейчас сам пытается прыгать за кормом - выходит плохо, так как равновесия никакого. Поза у него собственно такая основная - "раненый" бок на поверхности воды, а голова и хвост опущены вниз. Сейчас, пока чистила короб, пересадила в ванну - там и места побольше, и вода потеплее. Нож начал активно плавать, правда то задом, то на боку...
У меня плохая новость - в том месте, где синяк на плавнике, похоже дырка/рана. Правда она с обратной стороны плавника. Увидела, как после того, как нож схватил корм с поверхности воды, оттуда (из области плавника) пошла струя пузырей воздуха :cry_ing: Правда общее состояние рыбы (поведение) значительно лучше, чем в предыдущие дни!

PS: хотелось бы послушать врачей, но кроме Вас мне никто не отвечает почему-то :smu:sche_nie:
сонечка

Ножу хана. Всем спасибо, пошла утилизировать...