Roman

Болеет Скалярия. - стр. 2

Franpsih Хотелбы узнать мб какие нибудь препараты покапать в воду для профилактики?
Не надо ничего капать, мы не знаем причин смерти. Можете покапать витамины, типа фиштамина, я в них не верю, но иногда людям нравится в них верить.
И обязательно купите тесты хотя бы на нитрат.
Franpsih

Огромное спасибо!Обязательно куплю,надеюсь это единичный случай в аквариуме.

Добавлено спустя 48 минут 38 секунд:
Извините за назойливость,но сейчас опять та маленькая скалярия гоняет большую в ту же облась(грудь)куда и покойную.Мб у меня параноя.Хотел видео выложить что то не получается(
Roman

Видео выкладывается на ютьюб или подобные сервисы, а сюда ссылка.
Насколько маленькая скалярия маленькая?
Franpsih

Гоняют ту скалярию которая большая,а гоняет та которая раз в 6 меньше ее,та же скалярия гоняла точно также ту которая умерла.Странно почему отпор не дает.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Маленькая без плавников см 3 большая см 10

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
http://vk.com/video16904344_168306705
Franpsih

Сегодня утром проснулся и вот,что случилось со второй Скалярией.
Фото Болеет Скалярия. (photo#54125)
Chromis

Скалярии к своим сородичам агрессивны. первая могла умереть банально от стресса, возникшего под давлением другой более активной рыбы. После удаления первой неугодной, подошла очередь второй, поэтому черная потрепанная. Самец выбирает себе самку и ликвидирует конкурентов. Тут либо высаживать агрессора, либо высаживать слабых самцов, оставить в Акве только пару, т.е. доминанта и ту самку, которую он выберет.
Franpsih

Потрепанную скалярию отсадил в аквариум другой 50л,утром она ничего не ела.Скажите пожалуйста рыбка погибнет?
Chromis

Она всегда такая черная была? Плавник легко может зажить. если нет иных повреждений, думаю, выживет. Наблюдайте за состоянием.
Franpsih

Да всегда такая черная.Еще у нее глаза помутнели.Я совсем запутался в момент совершения преступления в отношении черной скалярии все агрессоры данного вида сидели в другом аквариуме.У них алиби.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тоесть в аквариуме находились те рыбы с кем она живет уже пол года и подобного не наблюдалось.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Утром 3х скалярий из маленького аквариума пересадил в большой,а большую скалярию в маленький.
Chromis

Тогда такой вопрос, что за лягуха у вас там?
Если хвост откусить было некому и глаза помутневшие, можно предположить, что началась плавниковая гниль. Смотрите внимательнее, будет ли хвост и далее укорачиваться.