Проследила я за грелкой в акве. Выставлена t27 на грелке. Она включилась в 26 и выключилась в 28.
Все нормально?
Калибровать нужно? Или ставить на 26, когда нужно поднять температуру до 27?
-
kaiassowa
Точность аквариумных терморегуляторов - стр. 2
-
Roman
Да, всё нормально, это нормальная погрешность.kaiassowa Все нормально?
Не вижу смысла.kaiassowa Калибровать нужно?
Да. Просто запомните, что к значению на регуляторе надо добавить 1.kaiassowa Или ставить на 26, когда нужно поднять температуру до 27?
-
kaiassowa
Да, спасибо)
Вот и с вилкой грелки определились.
Роман, ттт, а если она залипнет, то разогреет температуру до 34? Или выше?
Вот и с вилкой грелки определились.
Роман, ттт, а если она залипнет, то разогреет температуру до 34? Или выше?
-
Roman
Это больше всего зависит от температуры в помещении.kaiassowa Роман, ттт, а если она залипнет, то разогреет температуру до 34? Или выше?
Есть спец. формула по которой посчитать можно, но я так не вспомню, а искать лень. Юра должен знать )
-
kaiassowa
Да, если я не ошибаюсь, эта формула лежит в "калькуляторе".
Роман, разрешите последний вопрос.
Будет ли погрешность грелки зависеть от температуры окружающей среды? (читала про такую ситуацию)
Например, сейчас нагреваю до 27, ставлю на грелке 26.
А чтобы в сильный мороз нагреть до 27, не придется ли ставить ее, например на 28?
Или погрешность есть, и она будет такой всегда?
Я просто начиталась отзывов о странном поведении грелки, и теперь мучаюсь.
Сейчас опять в акве 26, а она не горит.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ссылка на формулу (в конце)
calculator.php#a
Роман, разрешите последний вопрос.
Будет ли погрешность грелки зависеть от температуры окружающей среды? (читала про такую ситуацию)
Например, сейчас нагреваю до 27, ставлю на грелке 26.
А чтобы в сильный мороз нагреть до 27, не придется ли ставить ее, например на 28?
Или погрешность есть, и она будет такой всегда?
Я просто начиталась отзывов о странном поведении грелки, и теперь мучаюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ссылка на формулу (в конце)
calculator.php#a
-
Roman
Не совсем, это частный случай формулы.kaiassowa Да, если я не ошибаюсь, эта формула лежит в "калькуляторе".
Да +-kaiassowa Или погрешность есть, и она будет такой всегда?
:wo)(ll: Выше же уже всё обсудили.kaiassowa Я просто начиталась отзывов о странном поведении грелки, и теперь мучаюсь.
Нормальная погрешность терморегулятора - 1-2 градуса.
Допустимая погрешность термометра - 3 градуса.
Вы не сможете добиться того, что хотите, т.к. даже если у вас на градуснике будет 25, это не гарантирует, что у вас 25, а не 26, например. Даже если градусник цифровой за 1000р :-)
У вас какой-то бзик на этом несчастном градусе. )))
Если вы хотите точности - покупаете неаквариумное оборудование и собираете на нем всё что хотите. Вам достаточно будет качественного термореле с блоком настройки и любой нерегулируемой грелки.
В принципе, если прям сильно накрывает, покупаете гидросет
И погрешность точно будет внутри одного градуса. По крайней мере сколько я имл дел с гидросетами, они намного точнее обычных биметаллических грелок.
-
kaiassowa
Роман, спасибо Вам :hi_hi_hi:
Да, я такая по жизни, мне все тяжело дается.
Я поняла все)) :co_ol:
А этот прибор hydor используется не отдельно вместо грелки, а регулирует работу грелки, да?
Да, я такая по жизни, мне все тяжело дается.
Я поняла все)) :co_ol:
А этот прибор hydor используется не отдельно вместо грелки, а регулирует работу грелки, да?
-
Ю.В.
:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: Надь, ты в школе вообще физику учила?kaiassowa Например, сейчас нагреваю до 27, ставлю на грелке 26.
Надь, потрать три косаря на ребенка лучше. Чесслово, твоим неонам глубоко фиолетово, будет в банке 28 или 30. И ихтику тоже.kaiassowa А этот прибор hydor используется не отдельно вместо грелки, а регулирует работу грелки, да?
Насколько я понял, ты купила грелку на 25 вт? На банку 30л? Она физически не в состоянии нагреть воду в аквариуме выше чем на 6 градусов от температуры воздуха в комнате. Даже если залипнет. 32-33 градуса рыбы выдерживают. У тебя часто в комнате бывает выше 27? Открою один секрет. При Т в комнате выше 24, для большинства рыб и растений, грелку нужно из аквариума в принципе вынимать- она не нужна. Я ими вообще не пользуюсь, ибо при 22 градусах в комнате мне становится холодно и я включаю обогреватель, а он вместе со мной, греет и аквариум. А при 22 все прекрасно живут.
И последнее. Попроси мужа впаять параллельно биметаллу любой конденсатор. При включении-выключении грелки не будет резкого броска тока, контакты не будут подгорать и грелка никогда не залипнет.
И последний вопрос к дилерам ЖБЛ. Некоторые сайты пишут о погрешности данной грелка +-0,5 градуса. Мне это несколько сомнительно. Не могли бы представители ЖБЛ указать погрешность, которую устанавливает фирма-изготовитель для данного изделия. Спасибо.
-
kaiassowa
Юр, вот с физикой у меня беда- честно)
Не буду я тратить 3 косаря, меня муж зарэжэт)))
Выше 27- возможно, только летом..
Значит, моя грелка не сварит рыб?
Муж ничего не сможет сделать, он совсем не умелец, к сожалению, это ему не дано.
У меня в акве зимой 22-24. Обходилась без грелки.
Все же мне посоветовали держать 25 для моих рыб.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Возможно, пишут не про погрешность, а "Высокая точность регулировки температуры +/- 0,5 градуса."
Там действительно на колесе шкала для выставления температуры с шагом полградуса.
Не буду я тратить 3 косаря, меня муж зарэжэт)))
Выше 27- возможно, только летом..
Значит, моя грелка не сварит рыб?
Муж ничего не сможет сделать, он совсем не умелец, к сожалению, это ему не дано.
У меня в акве зимой 22-24. Обходилась без грелки.
Все же мне посоветовали держать 25 для моих рыб.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Возможно, пишут не про погрешность, а "Высокая точность регулировки температуры +/- 0,5 градуса."
Там действительно на колесе шкала для выставления температуры с шагом полградуса.
-
Ю.В.
Короче, вылечишь ихтик и вынимай свою грелку. До следующего ихтика :-)