Сделала очередную подмену воды, внесла лекарство(делагил из расчета 1/120+половину костапура). Свет светит максимально ярко и постоянно. Барбусы все также почесываются, изменений нет.
А теперь ждем как перестанут чесаться? Кстати почему то днем не чешутся совсем, а вечером почесываются. Кормлю утром немного.
-
Рыся
Барбусы чешутся - стр. 2
-
Рыся
У рыбы на фото выше плавник хвостовой совсем разрушен, к тому же она висит вертикально головой вверх. Аэрации достаточно, остальные по всему объему аквариума сидят/плавают.
Жалко всего две самочки из стайки, у второй тоже такой хвост начинается. Сейчас непонятно чешутся или нет, больше получаса не получается наблюдать за ними.
Что делать? Завтра опять подмены и ввод лекарства?
Если что температура 26-28, аэрация на всю.
Жалко всего две самочки из стайки, у второй тоже такой хвост начинается. Сейчас непонятно чешутся или нет, больше получаса не получается наблюдать за ними.
Что делать? Завтра опять подмены и ввод лекарства?
Если что температура 26-28, аэрация на всю.
-
Рыся
Самец тоже с полностью разрушенным плавником сидит/лежит на коряжке(оставляла в качестве укрытия). Самка висит вертикально и дергается вверх вниз, как швейная иголка:( :cry_ing:
-
Рыся
Минус эта беспокойная самочка. У второй самки вата вместо хвостового плавника. Судя по ее поведению она тоже уже не жилец. Таким макаром от десятка пара штук останется(
-
Наринэ
Если эта рыбка еще жива, то напишу лечение ванночками. Дайте знать.Рыся У второй самки вата вместо хвостового плавника. Судя по ее поведению она тоже уже не жилец. Таким макаром от десятка пара штук останется(
Заканчивайте лечение в отсаднике и выводите препарат из аквы.
Чесаться могут и от накопления азотистых(аммиак и нитрит), подменами отрегулируете.
-
Рыся
Рыбка жива ей даже, как мне кажется получше. Но хвостового плавника нет совсем. Пятен я подозрительных не вижу. Один самец со сложенным хвостовым плавником, одна самка без плавника.
Итого два дня уже никто не чешется, нитрит действительно стал 0,2-0,4 вчера подменила 1/3 без внесения лекарства, аммиака не было.
Вопрос: я могу этих рыб просто из карантинника в чистый(основной) аквариум перенести к другим рыбам? Или надо именно постепенно выводить лекарство и рыб еще отдельно держать? Это ж карантинник - его просто вылью и все, если конечно рыбок можно в основной. Или рыбок надо еще наблюдать? Они у меня уже больше месяца.
Итого два дня уже никто не чешется, нитрит действительно стал 0,2-0,4 вчера подменила 1/3 без внесения лекарства, аммиака не было.
Вопрос: я могу этих рыб просто из карантинника в чистый(основной) аквариум перенести к другим рыбам? Или надо именно постепенно выводить лекарство и рыб еще отдельно держать? Это ж карантинник - его просто вылью и все, если конечно рыбок можно в основной. Или рыбок надо еще наблюдать? Они у меня уже больше месяца.
-
Наринэ
После лечения карантин начинается заново. Но в такой воде держать нельзя. Вылавливаете всех рыб и там меняете всю воду. Часть взять из общего аквариума, а часть отстоенную(50:50) и смотреть за рыбами.Рыся Вопрос: я могу этих рыб просто из карантинника в чистый(основной) аквариум перенести к другим рыбам? Или надо именно постепенно выводить лекарство и рыб еще отдельно держать? Это ж карантинник - его просто вылью и все, если конечно рыбок можно в основной. Или рыбок надо еще наблюдать? Они у меня уже больше месяца.
Поделайте ванночки этим рыбам с бициллином-5. Покупаете в чел. аптеке.Рыся Рыбка жива ей даже, как мне кажется получше. Но хвостового плавника нет совсем. Пятен я подозрительных не вижу. Один самец со сложенным хвостовым плавником, одна самка без плавника.
Кратковременные ванны:
Готовятся из расчета 1 500 000 ЕД(1 пузырек) на 10 л воды. Экспозиция 30 минут. Курс лечения длится до 6 суток.
Ежедневно составляют свежий лечебный раствор антибиотика в указанной концентрации.
Во время всего курса лечения температура воды в сосудах, в том числе и лечебного раствора, должна быть 24—26°.
От гнили поможет и остановит.
Для ванночек можно использовать канистру из-под питьевой воды(5-6л)
Горло у канистры отрезаете и получается широкая емкость для ванночек. Ванночки делать с аэрацией. В такой ванночке можно купать сразу до 4 ваших рыб.
После ванночки выпускаете рыб обратно в отсадник.
Удачи.
-
Рыся
Осмотрела самочку лежит на дне, всплывает глотнуть воздуха хотя рядом аэрация на всю. Хвост в белой вате. Кстати а мелафикс тут совсем не поможет?
По вашей схеме завтра начну лечить, как раз в аптеку себе за лекарствами пойду. Чет меня подкосило :ny_tik:
По вашей схеме завтра начну лечить, как раз в аптеку себе за лекарствами пойду. Чет меня подкосило :ny_tik:
-
Наринэ
Нет, уже не поможет.Рыся Кстати а мелафикс тут совсем не поможет?
Поможет в отсаднике метиленовый синий(зоомир) и ванночки с бициллином-5. И хорошая вода, без наличия аммиака и нитритов.
-
Рыся
В основном акве один барбус так и продолжает чесаться, параметры воды в норме, температура 24. Никаких признаков кроме почесов нет.
А в отсаднике, что делать с барбусом у которого слипшийся хвост? Пока просто наблюдать за всеми?
А в отсаднике, что делать с барбусом у которого слипшийся хвост? Пока просто наблюдать за всеми?