Ю.В.

Болеет неон - стр. 2

Спереди фото дай. Чешуя не ерошится?
Инна@

Ага, сейчас по стараюсь поймать. Чешуя не ерошится.
Ю.В.

Как по мне, так там проблемы с ЖКТ. Хронический пережор, если по-русски. Ну, пусть доктора еще посмотрят.
Инна@

Юр, другие же нормальные. Я кормлю на 20 рыб тетрамин фин Крипс 14 шт, многовато? Раз в день.
Фото сделала наверно не очень хорошие, но покажу.
Фото Болеет неон (photo#53884)
Фото Болеет неон (photo#53885)
Ю.В.

Инна@ многовато?
Нет, вроде. А ты что, их считаешь? :hi_hi_hi:
Не нравится мне этот неон- скорее водянка, чем икра.
Я бы слил, чтоб не мучился
Жди докторов.
Инна@

Грустно все как то. Неужели мучается? Водянка так быстро? Еще и двух месяцев нет как такой.
Ю.В. Нет, вроде. А ты что, их считаешь?
Ну, примерно да, считаю. Не хочу таких неприятностей. А оно видишь как...Пойду тесты сделаю.
Инна@

Сделала тесты воды на всякий случай. Параметры воды в аквариуме: Нитриты No2-0-0,1 чуть окрашена, Нитраты No3- меньше 5 (совсем легкий оттенок), Аммиак NH4-0,0, Тест kH-4, тест gH-6
Pesca

Это либо киста половых продуктов, икры, либо забит пищеварительный тракт. Первое лечится принудительным выдавливанием икры, второе голоданием.
Наринэ

Pesca Это либо киста половых продуктов, икры, либо забит пищеварительный тракт.
Киста - может быть. Забит пищеварительный тракт-вряд ли, давно уже были видны последствия, а именно выпучивание глаз, ерошение и конечный этап-водянка. Тут этого нет.
Инна@ Прошу, посмотрите пожалуйста моего очередного неона. В таком виде около месяца. Самка? Икра? Водянка?
Это самка, может быть или икра(закистовалась) или ожирение органов от однообразного сухого корма. Возможно, самый проворный и переедает. водянки пока нет.
Инна@ Грустно все как то. Неужели мучается? Водянка так быстро?
Ничего он не мучается. В стае ему будет спокойнее и лучше.
Срок жизни неончика довольно малый. При вашей температуре воды, всего 1,5 -2,5года. Оставьте его в акве. Это не заразно.
Согласна, что нужно посадить на голодовку в несколько дней.
Уничтожать не нужно, это лишнее. Пусть живет. В стае больше шансов, что похудеет.
Пересмотрите кормление.
Удачи.
Инна@

Наринэ Согласна, что нужно посадить на голодовку в несколько дней.
Я уезжаю в другой город на пару дне. Могу не просить чтобы кормили родственники. Пусть поголодают? Остальные страдать думаю не будут от этого? (жители)
Наринэ Пересмотрите кормление.
Тетрамин про крипс, к нему что то добавить или чередовать? Живой боюсь покупать корм. Такой даю по 14 чипсиков на всех 20 шт рыб вроде не много.
Спасибо большое за советы :ro_za: