Chromis

Аквариум на комоде - стр. 2

Зачем такую толстую, комоду в случае чего от обрушения не поможет))) ДВП мб хватит, лишь бы поверхность комода не царапала при передвижении)))
Tsim

Chromis Зачем такую толстую, комоду в случае чего от обрушения не поможет))) ДВП мб хватит, лишь бы поверхность комода не царапала при передвижении)))
Согласен, ДВП за глаза. + ДВП у меня ещё и есть :co_ol: , начало положено ;;-)))
Chromis

Клеить самостоятельно будете?)))
dankora

Да сделайте аквариум во всю глубину комода - и обслуживать проще будет, и при такой ширине появляется уже гораздо больше возможностей для дизайна. Правда и литраж увеличится - нужно будет снова думать, выдержит ли комод))
Выдвигать аквариум для чистки - слегка утопично, как мне кажется.
Tsim

Chromis Клеить самостоятельно будете?)))
Нет, таким делом еще не занимался. Заказывать буду.
dankora Выдвигать аквариум для чистки - слегка утопично, как мне кажется.
Смущения тоже есть. Но решил все равно делать. В мае вернусь с командировки и начну.
Dementr1988

А у Вас задняя стенка комода тоже из ЛДСП или простая фпнера/крагис? Если задняя стенка на из ЛДСП или подобных материалов, то со временем столешница комода прогнется. К то знает, к чему это приведет.
Tsim

Dementr1988 А у Вас задняя стенка комода тоже из ЛДСП или простая фпнера/крагис?
Задняя стенка из Крагиса.
Dementr1988 со временем столешница комода прогнется. К то знает, к чему это приведет.
Вы правы, я уже экспериментировал. Жену (65 кг) посадил на этот комод, столешница на 1 - 2 мм прогнулась, поэтому решил отказаться от данной затеи.
Chromis

Изнутри усилить комод не получится? Вертикальную перегородку поставить или по длине прикрутить балку, чтоб не прогибалась.
Tsim

Думаю пока, что можно сделать. Пока побеждает стальной уголок по краю 790 у стены, он не должен мешать ящикам.
il.prohorowi4

Невысокий аквариум с большой площадью дна... Для коридрасов..... Мммм.
ЗЫ 65 кг.. Жена молодец!