shok

Мой ленивый аквариум 170 литров (shok) - стр. 2

Chromis Это валиснерия такая длинная по поверхности тянется и загораживает весь свет? Может ее стоит обрезать?
Да это валлиснерия гигантская. Я ее регулярно подрезаю, но не все листья потому-что болеть начинает. К тому-же распологается она прямо над анубиасами создавая им небольшой тенек как они любят.
А по поводу кулера кто-нибудь ответте , я не ошибаюсь?
bosmat

shok А по поводу кулера кто-нибудь ответте , я не ошибаюсь?
Нет, можно даже и по мощнее :-): .
shok

bosmat Нет, можно даже и по мощнее
Спасибо Андрей за ответ! Такой "штуковины :hi_hi_hi: " я не видел но принцип понял значит правильно.
shok

За последнее время произошли изменения. Приобрел таймер( теперь свет горит с 8 утра до 9 вечера с перерывом с 3 до 5ти. Повесил вентилятор-температура упала на 3,5 градуса ( теперь в акве 26 градусов). Сделал прополку, а то все заросло что рыбам негде плавать. Фото делать неохото т.к. качество мыльницы не устраивает.
shok

Вот более или менее удачные фотки. Рыбы не нарадуются свободному пространству.
Фото Мой ленивый аквариум 170 литров shok  (photo#55798)
Фото Мой ленивый аквариум 170 литров shok  (photo#55799)
Фото Мой ленивый аквариум 170 литров shok  (photo#55800)
shok

Удалось найти 3 теста. Вот что получилось-gh-12, kh-4, NO3-5. Тесты нилпа. К сожалению больше никаких тестов не нашел.
snakebig

shok Удалось найти 3 теста. Вот что получилось
А в Саратов через Волгу проехаться? А если лень, то в интернет магазинах товаров валом, доставят как угодно, хоть до порога.
shok

snakebig в Саратов через Волгу проехаться? А если лень, то в интернет магазинах товаров валом, доставят как угодно, хоть до порога.
В Саратов все никак не выберусь в виду занятости, но обязательно доеду. Все упирается во время поэтому и аквариум "ленивый" :-):
shok

За последнее время изменилось лишь то, что умер данио и меченосец(предположительно занес краснуху в аквариум). Плюс небольшая перестановочка.
Фото Мой ленивый аквариум 170 литров shok  (photo#58222)
Фото Мой ленивый аквариум 170 литров shok  (photo#58223)
Фото Мой ленивый аквариум 170 литров shok  (photo#58224)
shok

Сегодня обнаружил кверху брюхом одну из старейшин -скалярию КОИ. Никаких признаков болезни (кроме обкусанных плавников ) нет ни на ней ни на других рыбках. Единственное предположение-что нанесли травму т.к вчера она пол дня с другой полосатой друг друга за губу таскали. Но я этому внимания не придавал потому что такое поведение я частенько замечал но ничем серьезным кроме поврежденных губ это не заканчивалось. Еще у меня последний месяц-полтора живут две боции хистрионика около 3-4 см. Готовятся к переезду в новый аквариум который сейчас находится в процессе запуска. Так вот этим непоседам нравится "ползать" по телу скалярок, даже в жабры пытаются залезть , короче достают. Может и они что повредили (хотя конечно навряд-ли). :nez-nayu: