АртемТверь

Рыбки для сдерживания популяции улиток катушек - стр. 2

Купил двух Хилен- одна улитка уже съедена
Chromis

Не забудьте оставить катушек отдельно в другой банке для размножения, а то хеленам кушать нечего будет :-)
дядя Вова

Конкретно возвращаясь к рыбкам для сдерживания роста популяции катушек, хочется напомнить о молодых гурами и в особенности о макроподах.
АртемТверь

Есть гурами взрослая на катушек ноль эмоций
olly007

Для небольших аквариумов, куда невозможно заселить боций, очень хороши для сдерживания популяции улиток бычки ковровые элеотрисы. Взрослые коврики отлично подъедают улиточную молодь, а крупные улитки остаются. С ними элеотрисы, по-видимому, справиться не могут, и не берутся. В общем, у меня как только выросли коврики, катушки практически пропали, кроме крупных. А до них был сплошной ковер из катушек по всем листьям и поверхностям. Для того, чтобы спокойно уехать в отпуск и не переживать за голодающих ковриков, специально для них пришлось в отдельной банке разводить молодь катушек. Я думаю, коврики не будут покушаться на взрослых тигровых и других декоративных улиток.
АртемТверь

а катушки не вылезут из круглого трехлитрового аквариума? если их в нем разводить?
дядя Вова

АртемТверь а катушки не вылезут
А зачем им вылезать? Ведь вода - среда их обитания. По краям могут поползать, но на внешнюю сухую поверхность они не вылезут.
АртемТверь

отсадил в 3л четырех катушек, думаю для развода то хватит столько