Ю.В.

Инвентарь для аквариума. Оборудование и предметы ухода. - стр. 2

друг так же хочу порекомендовать иметь в аквариумном инвентаре обычную зубную щетку
Кстати, при длительном использовании, особенно в аэролифте, керамического распылителя, он забивается бакналетом. Зубная щетка здесь тоже помогает))
Slavkin

Кисточка для очистки растений от зеленых нитчатых водорослей (косметическая кисточка для туши, закрепленная на трубке от воздушного шарика).
Водоросли намытыватся на кисточку, затем кисточка вытаскивается и после высыхания очищается зубной щеткой.
Фото Инвентарь для аквариума. Оборудование и предметы ухода. (photo#11536)
Metal

А я все ищу чем нормально удалять нитку с мхов!
Зубная щетка слишком крупна, палочки не так эффективны в мхах. А это щетка, отлично подойдет!
vital01

Добрый всем вечер. Вопрос возник такой - какие плюсы (минусы) при использовании флейты? и еще вопросик (может конечно глупый), как правильно закрепить "термометр жидкокристаллический", просто я приклеил его на глицерин с наружной стороны аквариума?
serj973

Флейта убирает течение - какие тут минусы? Ну, если только небольшое уменьшение производительности.
vital01 просто я приклеил его на глицерин с наружной стороны аквариума?
А надо было защитную пленку содрать и приклеить :-):
Zverev

а можно и я влезу :)
еще одна штука многими новичкам тоже явно полезная, а новички про это обычно не знают, это водоструйный насос, в миру "питон" по названию конторы которая его первой сделала.
на фото правда аналог данного издели другой известной конторы, но суть та-же. Причем можно купить не комплект где шланги и сифоны прилично стоят, а собственно саму главную часть которая на фото. Bтого присоединились, слили-прсифонили-налили, отсоединили. А чем проще процесс обслуживания, тем больше вероятность что делаться оно будет пунктуальнее :)
nosmopel

Zverev это водоструйный насос
Вот бы ещё почётче - для чего? Наливать только или сливать тоже?
Ю.В.

Для сифонки. Принцип эжектора.
nosmopel

а нет ли видео где-ньть на ютюбе?
Ю.В.

Не видео, но очень понятно написано
В "статьи" иногда стоит заглядывать)))