татюша6411

Аквариум 40 литров (татюша6411) - стр. 2

Все таки перекись помогает, но лью убойную дозу-может 20мл на 30л воды , увидела живую креветку, роголистник почти облетел, анубиасы """кажется""" очищаются. Продолжим еще недельку.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Vitaliy_R

татюша6411 но лью убойную дозу-может 20мл на 30л воды
Баланс не ляжет?
татюша6411

По причине запуска аквариума месяц назад ,а из жителей 1 хелена и вишня от куда-то взялась-от стресса сакурой стала :-) -баланса наверно не было ,была цель вымочить аду и оживить мхи на 70% умерших. :-( Результат всех моих действий-не нравится, вчера внесла 50 мл перекиси- результата ноль.
татюша6411

На сегодня так . Буду считать помогает перекись , ломариопсис с рогалистником растворились , мох в ошметках оных,куба пропала-свет слабый , газа нет , удо нет. Подсадила пару анциков подчистить , вишен не вижу больше.
Alex RO

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а грунт в вашей красоте тоже покрыт растениями? Я у себя оставил не засаженный участок под кормушкой, чтобы сомы могли питаться. Интересно, если весь грунт покрыт травой, то как себя будут чувствовать сомы коридорасы.
татюша6411

Не знаю, что ответить ""моя красота"" меня не радует.Это 40л аквариум 10-летней давности очень неудачных габаритов ширина всего 20см-ну что в нем можно посадить? ::yaz-yk: Буду менять - а пока экспериментирую, сомикам Вашим и с травой и без нормально будет-мои коридорасы везде еду находили . Этот" аквариум" отлично смотрится вместо светильника ночью и чем-то микромир леса напоминает :ro_za: .
Jss

Добавьте оманок 3-5шт. Только прикройте банку стеклом чтобы не вышли. Они мхи прочистят. Перекись им не помешает, ну может на всякий случай ее меньше лить. Побалуйтесь теперь "Сайдексом", заодно и прикормка СО2 будет.
татюша6411

Стало прилично выглядеть . Вишен запускала раза три по 10-20шт и пропадали , пару дней назад промыв фильтр столько вишен обнаружилось :sh_ok: , жили в фильтре все мои вишни, а я их :hi_hi_hi: 3 раза хоронила. Мхи почти пропали, когда приматывала к коряжкам, не до сортования было,теперь не знаю где анкор или яванец-буду стричь под ежика ::yaz-yk: , чтобы не подгнивали. Спасибо за совет :::перекись водорода :dr_ink: , а то так хочется все забросить, когда не получается. Теперь баланс будут вишни поддерживать.
Jss

После 3-4 го раза уже сразу начинаешь думать - ну вот опять месяц полтора восстанавливать. :-): Я в последний раз после командировки недельной восстанавливал, жена "слегка" зачем-то креветок покормила. Говорит рука дрогнула :smu:sche_nie: .

З.Ы. А попробуйте найти рикардию - прикольная растючка.
татюша6411

У меня 7 аквариумов , в 20л есть рикардия, но там те же проблемы[/attachment].Живут там севилья, петух и рилька , перекись на петушка как подействует?
Фото Аквариум 40 литров татюша6411  (photo#53636)